Demora e falha na comunicação da ***** no processamento de benefício pós-[Editado pelo Reclame Aqui]

14/05/2026 às 11:07
Venho Aqui expressar o meu descontentamento com o serviço da prefeitura a do R de janeiro, pois minha mãe faleceu em ***** e no dia ***** entrei com um pedido de beneficio da matricula *****, com isto foi gerado o numero de requerimento ***** pois, Falecida era pensionista e teve seu ultimo pagamento resgatado pela prefeitura quando foi lavrado o óbito em cartório, da data do falecimento até inicio do mês 12 foi concluído pelos herdeiro um inventário Extra judicial, que ao final de sua execução me deu direito de ser o inventariante, logo sou procurador legal do valores a receber deste órgão pagador, os documento do inventário foi enviado para preenchimento do requerimento, ano passado envie documentos por meio online para o órgão que avalia o requerimento porem este mesmo órgão não fornece um retorno nem por telefone nem por chat dentro da pagina online , isto me trouxe a esta reclamação pois um órgão que parece que deseja facilitar o recebimento do espólios só dificulta, em ***** no dia ***** verifiquei no site PREVI RIO uma pendencia no requerimento, fui no dia ***** na Prefeitura do Rio ( PREVI RIO ) para saber qual era a pendencia na solicitação, porque não recebi nenhum comunicado em meu e-mail sobre o andamento do pedido lá ao chegar fui recebido por uma atendente que prontamente verificou o processo e me mostrou que não havia pendencias para execução do pagamento de lá sai com o meu boleto de atendimento, que esta em anexo na reclamação, confirmando que não constava problema algum, como também assim havia confirmado na tela do meu PC em casa que tudo estava OK em ***** quando tirei uma FOTO da tela do PC. Depois no dia ***** abrir o site de requerimento e lá constava uma pendencia, solicitação de comprovante de residência de minha mãe, anexei em ***** e hoje dia ***** um dia após, fui verificar o requerimento esta pedindo documentos que já foram enviados em ***** e quando em ***** não estavam em pendencia, porem ao tentar anexar o documentos da erro pois já os enviei, mas no site da Prefeitura, esta como ainda em aguarde de transmissão. Portanto a minha reclamação parte dos fatos que um serviço que parece que vai facilitar o contribuinte acaba dificultado, pois não tem como falar com alguém online nem por telefone, para ligar e solucionar, o que deveria já estar em comunicação de pagamento por métodos de e-mail o numero telefônico, pois até o numero do meu telefone foi colocado no preenchimento do requerimento junto com o e-mail. Logo gostaria de entender se há uma falta de organização no órgão da prefeitura ou se cria uma dificuldade para não pagar o valor solicitado que não é da prefeitura e, sim dos herdeiros, aguardo uma resposta satisfatória para minha reclamação. OBS FOTO COM ASTERISTICO EM VERMELHO MOSTRA DOCUMENTO QUE JÁ ENVIEI E SOLICITA DE NOVO POREM O SITE DA ERRO QUANDO TENTO REENVIAR.