Via pública Santana de Parnaíba

24/06/2026 às 14:24
Eu,***** CPF ***** morador da Rua *****, n *****, Cep ***** - Santana de Parnaiba (SP), registro do imóvel no nome de ***** CPF-*****,
Venho manifestar minha indignação com a situação de abandono em que se encontra nossa via pública.
Cumpro regularmente todas as minhas obrigações como cidadão. Pago IPTU, taxa de coleta de lixo, conta de energia elétrica e demais tributos municipais
rigorosamente em dia.
No entanto, não recebo em contrapartida condições mínimas de infraestrutura para acesso à minha própria residência.
Em dias de chuva, a situação torna-se crítica. Caso eu precise sair de casa, muitas vezes não consigo retornar, pois a rua fica completamente intransitável.
O acesso é tão precário que veículos têm extrema dificuldade para subir a via, colocando em risco a mobilidade e a segurança dos moradores.
Ao longo dos anos, inúmeras reclamações e solicitações já foram registradas junto à Prefeitura, sem que uma solução efetiva fosse apresentada.
Em períodos eleitorais, diversos candidatos visitam a região em busca de votos, mas, após as eleições, os moradores continuam esquecidos e convivendo com os mesmos problemas.
A precariedade é tamanha que, durante a construção da minha residência, grande parte dos materiais precisou ser transportada manualmente, devido à impossibilidade de acesso adequado ao local.
Atualmente, nem mesmo o caminhão de coleta de lixo consegue transitar pela rua.
Ressalto ainda que há idosos residindo na rua, o que agrava ainda mais a situação. Em uma eventual emergência médica, o acesso de ambulâncias e veículos de socorro pode ficar comprometido, colocando vidas em risco.
Diante da ausência de providências por parte do Poder Público, informo que estarei formalizando representação junto ao Ministério Público do Estado de São Paulo
para que sejam apuradas as condições da via e a eventual omissão do Município na prestação dos serviços públicos essenciais.
É inadmissível que moradores que cumprem suas obrigações tributárias sejam submetidos há tantos anos a uma situação tão precária.
Esperamos que medidas concretas sejam adotadas com a urgência que o caso exige.