CREMAÇÃO EMERGENCIAL

São João de Meriti - RJ
26/01/2025 às 16:36
ID: 208260947
Ver todas ReclamaçõesEstive na funerária São João Batista no dia 10/10/******* e relatei ao funcionário Wallans Souza Silva referente o acontecido no meu Pai no Hospital. Expliquei que desejava um sepultamento mais leve diante de tudo que passei e informei que ele desejava ser cremado.
Wallans me apresentou todo o serviço sendo cortês e solidário, fechei o contrato e o pagamento foi realizado à vista no valor de R$*******,42 (Débito ) sendo emitida à Nota fiscal em meu nome pelo qual não recebi a nota fiscal de imediato , recebi no dia 15/10/******* no Crematório pelo Coordenador Roger.
Em 10/10/******* o corpo do meu pai foi recolhido pelo agente funerário às 20 h no Hospital Prontonil de Nova Iguaçu pelo qual fiz novamente o reconhecimento do corpo e verifiquei que estava intacto, sem odor.
Recebi neste mesmo dia um folder do CREMATÓRIO informando a CERIMÔNIA para o dia 11/10/24 às 14h30min e o CREMATÓRIO: 17h30min, visto que no dia fui informada pelo Cerimonialista Rodrigo que não teria como realizar a cremação neste dia por terem outros à serem cremados .
Às 16h00min fui conduzida à uma sala onde ficavam os mostruários de jarros para o depósito de cinzas pelo qual foi explicado referente ao crematório e informei que gostaria de assisti-lo como última despedida e que o espargimento seria no espaço do crematório .
Fui conduzida à uma sala na entrada do Crematório para assinatura de documentos contando à cremação , inclusive assinei referente à CREMAÇÃO ASSISTIDA, respondi um questionário com várias perguntas e logo em seguida me dirigi a capela PETÚNIA , para presenciar a condução do corpo para o auditório referente ao CERIMONIAL .
Ao término do Cerimonial solicitei à NOTA FISCAL pelo qual foi dada informação que chegaria em meu E-mail e não foi enviado .
O CERIMONISTA: RODRIGO passou à informação que o corpo do meu Pai ficaria numa Sala fria e que entraria em contato para informar à data da CREMAÇÃO, pois meu desejo expresso foi ASSISTIDO e assinei o termo tendo como testemunha ocular: CRISTIANO JOSÉ DOS SANTOS.
No dia 12/10/******* recebi contato do Cerimonialista: Rodrigo informando que tentou entrar em contato comigo e caiu na CX POSTAL e que foi realizada uma CREMAÇAO EMERGÊNCIAL, devido aos fluídos que saíram do corpo e informou que o odor estava muito forte, e que o corpo está entrando em DECOMPOSIÇÃO. Disse pra ele que eu queria ter assistido e o mesmo disse: que não teria como, pois os funcionários desinfetaram à sala pelo cheiro forte . Em seguida agendei espargimento para 15/10/******* às 14h30min.
CERIMONIALISTA RODRIGO entrou em contato via whatsapp às 17h06min no dia 12/10/******* e o atendi prontamente às 17h07min, a chamada durou 14 minutos.
O CERIMONIALISTA informou que ao chegar no Crematório às 09:00 o serviço estava sendo realizado e que durou 02:30 minutos.
OBS: Tenho ciência que a TANOTOPRAXIA tem o prazo de conservação do corpo entre 24, 48 ou 72 horas e que é retirado os órgãos, sangue e feito uma aplicação de fluído com composição de álcool, formol e outros fluidos para Conservação do corpo e de acordo com indicação do paciente o fluído é administrado para conservação .
Sendo assim o corpo não tinha 24 horas para estado de DECOMPOSIÇÃO, e que a decomposição acontece apartir do 3 dia em diante.
Estou extremamente abalada à base calmante referente a todo ocorrido, tinham pessoas dispostas a estarem presentes nesta última despedida.
Gostaria de maiores esclarecimentos sobre o ocorrido, pois foi desumano e estou em choque até agora
OBS: Houve duplicidade no Espargimento que se encontra no nome de JUAREZ FERREIRA DA SILVA , pelo qual não conheço
São João de Meriti , 15/10/*******
Atenciosamente: