Cartório 1 Ofício de São José de Ribamar/MA: Falta de Atendimento e Ausência de Retorno Sobre Pendência de Matrícula Imobiliária

Duque Bacelar - MA
05/05/2026 às 18:12
Venho registrar minha reclamação contra o Cartório 1 Ofício de São José de Ribamar/MA, localizado na Av. *****, *****, *****, São José de RibamarMA, devido à falta de atendimento e ausência de retorno pelos canais oficiais de contato.
Estou tentando resolver uma pendência referente à matrícula n ***** e à Nota Devolutiva n *****, relacionada ao protocolo n *****. Preciso de orientação clara sobre o procedimento correto para regularização/cancelamento/transferência da matrícula, mas não consigo obter resposta efetiva do cartório.
Tentei contato pelos telefones informados publicamente:
***** telefone principal
***** telefone alternativo
***** telefone que também aparece para agendamento/registro de imóveis
Além disso, enviei mensagem pelo WhatsApp para o número *****, que aparece como conta comercial do cartório, e também enviei e-mail para *****. Mesmo assim, não obtive retorno conclusivo.
A falta de atendimento está causando atraso e prejuízo, pois preciso dar continuidade ao procedimento relacionado ao imóvel/inventário. Não estou solicitando nada fora do comum, apenas uma resposta formal e objetiva informando qual providência devo tomar.
Solicito, com urgência, que o Cartório 1 Ofício de São José de Ribamar/MA responda por escrito:
Qual é a situação atual da matrícula n *****;
Se é necessário cancelar, transferir acervo, abrir nova matrícula ou realizar outro procedimento;
Qual cartório é responsável pela regularização;
Quais documentos devem ser apresentados;
Qual o prazo para solução.
Já tentei resolver diretamente por telefone, WhatsApp e e-mail, mas não consegui atendimento adequado. Por isso, registro esta reclamação publicamente e solicito retorno urgente.