Demora de quase dois anos para consulta com cirurgião ortopedista para filho autista com escoliose severa

São José dos Campos - SP

05/08/2026 às 10:13

Meu nome é ***** sou mãe do ***** de 15 anos autista que está aguardando a quase 2 anos um especialista cirurgiao em ortopedista. No sistema está 2 anos mas faz muito mas, na esposa meu filho só sentia dor hoje meu filho está totalmente torno do lado esquerdo com uma severa escoliose. Sente muitas dores e agirá reclama que sente falta de ar quando caminha. Da última consulta no médio onde ele pediu um RX ela disse que não tem nem como ver o pulmão pois a escoliose estava muito severa que era perigoso se uma costela esmagar algum órgão. Pensa, não consegue ficar na escola sentado por muito tempo por conta das dores, foi muito trabalhoso conseguir que ele entrasse ficasse na escola por conta do trastorno do autista por ter TDAH o retardo. Foi uma luta e agora por conta da escoliose está dificultando tudo pois se desregula fica ansioso nervoso por conta das dores. Já foi no ministério público eles entraram em contato e não tiveram retorno já não sei o que fazer.