Demora e falta de comunicação para agendamento de ultrassonografia na UBS Novo Horizonte

São José dos Campos - SP

10/08/2026 às 15:29

Prezados(as) responsáveis pela Ouvidoria da Saúde de São José dos Campos,
Venho por meio deste registrar uma reclamação referente à demora e à dificuldade de comunicação com a UBS Novo Horizonte, em São José dos Campos.
Estou aguardando há aproximadamente um mês a realização de uma ultrassonografia obstétrica. Tenho minha primeira consulta de pré-natal se aproximando e, até o momento, não consegui realizar o exame nem obter informações adequadas sobre o agendamento.
Estou tentando entrar em contato com a UBS por telefone, porém não consigo atendimento. Em algumas tentativas, o número sequer completa a ligação, sendo informado como inválido. Dessa forma, fico sem saber a situação do meu encaminhamento, a previsão do exame ou como devo proceder.
Considero essa situação um descaso com uma gestante que necessita iniciar e acompanhar adequadamente o pré-natal, principalmente porque o exame é importante para avaliar a gestação.
Solicito, por gentileza, que a Ouvidoria verifique o ocorrido, informe a situação do meu pedido de ultrassonografia e providencie uma solução/retorno o quanto antes.
Aguardo uma resposta e a resolução da situação.
Atenciosamente

17/08/2026 às 09:36