Indignação com serviço de coleta de entulho da Prefeitura de São José dos Pinhais

São José dos Pinhais - PR
13/03/2026 às 16:27
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com o serviço de coleta de entulho prestado pela Prefeitura de São José dos Pinhais.
Realizei uma solicitação de coleta através do canal 156. Depois de inúmeras tentativas para conseguir atendimento, finalmente fui atendido e fiz a descrição detalhada do material a ser recolhido. Na própria solicitação, deixei muito claro que o entulho estava na divisa do meu terreno, mais para o lado da casa do vizinho, ao lado do meu portão.
Passaram-se vários dias sem que o serviço fosse realizado. Diante da demora, entrei novamente em contato para entender o motivo. Para minha surpresa, fui informado de que o serviço constava como realizado, pois, segundo o funcionário, não havia nada em frente à casa.
Ora, é exatamente isso que causa indignação. É evidente que não havia nada em frente à minha casa, porque o entulho estava ao lado do meu portão, na divisa com o vizinho, exatamente como foi informado no momento da solicitação. Ou seja, bastava um mínimo de atenção ou leitura correta da descrição para que o serviço fosse feito.
É extremamente frustrante ver um serviço mantido com dinheiro dos nossos impostos ser tratado com tamanho descaso. Além da dificuldade para conseguir atendimento pelo 156, ainda nos deparamos com esse tipo de situação, em que o serviço simplesmente não é realizado e ainda assim consta como concluído.
Espero que esta situação seja revista com urgência e que a coleta seja realizada de forma correta. Também espero que haja mais responsabilidade e atenção por parte das equipes, para evitar que outros moradores passem pelo mesmo transtorno.
21/07/2026 às 10:26
Se fosse possível não depender, mas...