Veículo arrematado em leilão como conservado entregue como sucata - Propaganda enganosa

São José dos Pinhais - PR

07/12/2025 às 08:12

Leilão da Prefeitura vendeu veículo como conservado e entregou sucata prejuízo e propaganda enganosa

Descrição:
Participei do Leilão Público 02/2025 Edital 01 da Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais, realizado pela Leiloeira *****, e arrematei o lote 152, anunciado no edital como veículo CONSERVADO, com direito a documento e destinado à circulação.

Para minha surpresa, ao retirar o carro, notei que o veículo estava em péssimo estado, completamente diferente do que foi informado oficialmente. O carro apresentava:

motor destruído,

lataria totalmente danificada,

para-brisa quebrado,

diversas peças faltando,

interior destruído,

impossibilidade total de circulação.

Mesmo após gastar R$ 2.916,90 em mecânico, fui informado que o veículo é irrecuperável ou que o reparo teria custo completamente inviável caracterizando venda enganosa e vício grave.

O edital classificou o lote como conservado/circulação, mas na prática era sucata, o que viola a Resolução CONTRAN 623/2016 e configura publicidade enganosa, falha na prestação do serviço e descumprimento total do dever de informação.

Além disso, o edital tenta ilegalmente afastar o CDC, o que é nulo de pleno direito.

Solicito imediatamente:

Devolução total dos valores pagos pela arrematação,

Indenização pelos prejuízos materiais (R$ 2.916,90),

Apuração da avaliação incorreta do veículo,

Correção da classificação dos lotes para que outros consumidores não sejam prejudicados.

Aguardo uma solução rápida e definitiva, pois fui claramente [Editado pelo Reclame Aqui].

12/12/2025 às 09:00

Prefeita [Editado pelo Reclame Aqui]