Cobrança Indevida Após Cancelamento e Ausência de Atendimento Contabilizei

Uberaba - MG

19/03/2026 às 11:24

Cobrança indevida após solicitação formal de cancelamento ausência de atendimento

No dia 18 de agosto de 2025, encaminhei e-mail solicitando formalmente o cancelamento do meu contrato com a Contabilizei, uma vez que o serviço não atendia mais às minhas necessidades.

Entretanto, mesmo após a solicitação expressa de cancelamento, as cobranças continuaram sendo realizadas normalmente, sem qualquer solução ou confirmação do encerramento do contrato.

Além disso, tenho enfrentado grande dificuldade em obter atendimento efetivo da empresa. As tentativas de contato por e-mail e WhatsApp resultam apenas em respostas automáticas, e não é possível falar com um atendente humano para tratar da situação. Tal conduta inviabiliza a resolução administrativa do problema.

Para minha surpresa, foi debitado recentemente em meu cartão o valor de R$ 395,06, cobrança que considero indevida, uma vez que o cancelamento foi solicitado há vários meses.

Diante dos fatos, requeiro:

A confirmação imediata do cancelamento do contrato, retroativa à data da solicitação realizada em 18/08/2025;

O estorno integral do valor de R$ 395,06, debitado recentemente;

A apuração e devolução de quaisquer outros valores eventualmente cobrados após o pedido de cancelamento.

Ressalto que a manutenção de cobranças após solicitação de cancelamento, bem como a ausência de canais de atendimento efetivos para solução do problema, contraria os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à transparência, boa-fé e direito à adequada prestação de serviço.

Aguardo manifestação e solução definitiva com a maior brevidade possível, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.