Recurso de multa aguardando retirada - Prazo final 20/01 - Solicitação de urgência

Magé - RJ

12/01/2026 às 13:50

Título da reclamação: Pacote com recurso de multa aguardando retirada - Prazo acaba em 20/01 - Pedido de urgência

Boa tarde!

Venho registrar minha preocupação quanto ao tratamento do meu recurso em segunda instância referente à AIT T670008-7 (placa *****), protocolo JARI 796/2025.

Em 22 de dezembro de 2025, fui notificado do indeferimento do primeiro recurso. Em seguida, preparei toda a documentação para o recurso em segunda instância (com provas de que eu e o veículo não estávamos em Valinhos/SP no dia da autuação) e enviei via Sedex (código de rastreamento: *****) em 05 de janeiro de 2026.

O rastreamento mostra que o pacote está aguardando retirada desde 08 de janeiro na Caixa Postal 25.987, *****, ***** - *****, ***** (CEP *****). Em 12 de janeiro, enviei um e-mail para o endereço ***** informando sobre o envio e o local de retirada, e na manhã de hoje (12/01) enviei um lembrete destacando que o prazo para análise do recurso acaba no dia 20 de janeiro de 2026.

Infelizmente, até o momento não houve retorno nem confirmação de que o pacote foi retirado pelo setor. Moro no Rio de Janeiro, portanto não posso retirá-lo pessoalmente, e estou preocupado que o prazo seja perdido por omissão do órgão.

Pedido:

- Que o setor de multas da Prefeitura de Valinhos retire o pacote imediatamente;
- Que seja dada prioridade à análise do meu recurso antes do dia 20/01;
- Que me seja enviada uma confirmação de recebimento do pacote e do andamento do processo para meu e-mail *****.

Anexarei prints do rastreamento do Sedex, do e-mail de notificação do indeferimento e dos e-mails enviados para o setor de multas.

Agradeço pela atenção e espero uma solução rápida.