Veículo danificado durante serviço de capinagem pública e ressarcimento não efetuado

Várzea Paulista - SP

28/05/2026 às 15:14

Boa tarde,

Venho registrar minha indignação e solicitar urgência na resolução do meu problema, causado durante o serviço de capinagem e limpeza realizado pela equipe responsável pela manutenção das vias públicas.

Enquanto eu estava parada no semáforo, meu veículo foi atingido por uma pedra lançada durante o serviço de limpeza, ocasionando a quebra do vidro do carro. No momento do ocorrido, constatei que o funcionário responsável não utilizava a tela de proteção obrigatória para evitar esse tipo de acidente.

Imediatamente procurei os trabalhadores no local e fui orientada a abrir um protocolo para solicitação de ressarcimento pelos danos causados. Segui corretamente todas as orientações, apresentando os três orçamentos e todos os documentos solicitados. O protocolo foi aberto em 17/03/2026.

Porém, desde o dia 22/04/2026, o processo encontra-se parado, sem qualquer retorno ou solução. Além disso, tentei contato com a ouvidoria para obter esclarecimentos e até mesmo abrir um novo chamado, mas infelizmente não consegui atendimento adequado nem resposta sobre o andamento do caso.

Estou enfrentando grandes transtornos, principalmente neste período de chuvas, pois o veículo permanece com o vidro quebrado, dificultando totalmente sua utilização. Tenho evitado sair de casa, já que não é seguro deixar o carro com o vidro aberto em estacionamentos ou exposto à chuva.

Considero inadmissível toda essa demora diante de um dano causado diretamente pela falta de segurança durante a execução do serviço público.

Dessa forma, solicito um retorno imediato e a resolução urgente do problema, com o devido ressarcimento pelos prejuízos causados.

Aguardo providências com máxima urgência.