Demora Excessiva no Agendamento de Consulta e Encerramento Injustificado de Reclamação na Prefeitura de Belo Horizonte

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 09:33
Fiz uma relamação na ouvidoria da prefeitura de Belo Horizonte, na qual manifestei minha profunda insatisfação e indignação com a demora no agendamento de uma consulta com médico Reumatologista.
O pedido médico foi inserido no sistema de regulação da PBH várias vezes que tive crise de dores, na Unidade de Saúde CENTRO DE SAÚDE CARLOS RENATO DIAS, no Barreiro. Já se passaram mais de 3 anos de espera, o que fere o princípio da eficiência do serviço público e coloca em risco meu quadro clínico, que apresenta dores articulares constantes, agravamento e dificuldade de locomoção.
Ressaltei que o tempo de espera ultrapassa qualquer limite de razoabilidade, ignorando a necessidade de continuidade do tratamento e o direito constitucional à saúde.
Para minha surpresa ENCERRARAM minha reclamação sem solução, me informando que faço parte de outro centro de saúde que fica exatamente 1,9 km de distância da minha residência, segundo o google maps, enquanto o centro de saúde que me fornecece atendimento a mais de 15 anos (resido no mesmo endereço mais de 15 anos). tem 230 metros de distância da minha casa! O número do protocolo que a prefeitura informou é: *****, abri a reclamação na ouvidoria em 27/04/2026 as 15:27hs. e foi encerrada em 26/05/2026 as 15:07hs, Sem nenhuma solução e ainda passando informação errada quanto ao centro de saúde que sou atendida hã muitos anos ! Aguardando solução!