Prefiro Consórcio: Falta de suporte e informação após contemplação de carta de consórcio

21/06/2026 às 12:23
ID: 251956179
A Palavra especialista vem sido banalizada e a empresa Prefiro Consórcio está evidenciando isso com maestria, comprei carta de consórcio com eles e os pontos abaixo foram observados:
1- No período pré-contemplação, não existiram maiores problemas porque exige mínimo senão ZERO auxílio por parte dos corretores.
2-Após a contemplação que o problema começa:
2.1- O primeiro especialista que entrou em contato comigo me informou que eu não poderia utilizar a minha carta contemplada porque o imóvel que eu estava tentando comprar ainda estava financiado (esse é o cenário de compra mais comum para imóveis usados no Brasil) e aí da sim o especialista me fez essa declaração
2- As informações passadas pela Porto Seguro no processo da esteira digital são por muitas vezes em linguagem técnica e difícil de entender, ai que eu esperava que o corretor me explicasse oque as informações na esteira digital significavam e quais seriam os próximos passos, novamente, o segundo e terceiro especialista que entraram em contato não faziam nada mais que copiar e colar as informações da esteira digital, claramente sabendo bem pouco oque aquilo representava.
Esses são os dois principais pontos (mais agravantes) porém vários outros pontos menores e oportunidades melhorias foram observados.
No final das contas, o chat gpt estava me ajudando mais a entender os próximos passos e os significados da esteira digital doque a Prefiro Consórcio, porém isso atrasou meu processo demasiadamente, irei completar 90 dias com a carta da porto contemplada e sem conseguir efetivar a compra do bem. Contratei uma outra corretora de consórcio (sem mesmo ser a corretora que comprou minha carta) mas preciso de auxílio e acabei tentando que pagar por fora.