[Editado pelo Reclame Aqui] promessas do vendedor e falta de suporte pós-venda

Campo Grande - MS
12/08/2026 às 20:56
Contratei um consórcio por meio da Prefiro Consórcios após receber do vendedor a promessa de que eu seria contemplado nos primeiros seis meses, utilizando lance embutido mais uma quantia do meu próprio bolso, na modalidade de lance fixo.
Durante toda a negociação, porém, informações essenciais não foram apresentadas com clareza. Em nenhum momento fui informado adequadamente sobre a quantidade de participantes concorrendo nessa modalidade e, consequentemente, sobre a probabilidade real de contemplação. Posteriormente, ao analisar os números, percebi que minhas chances mensais eram inferiores a 1%, cenário muito diferente da expectativa criada durante a venda.
O que mais me incomoda é a diferença entre o atendimento antes e depois da contratação. Antes da venda, os vendedores entram em contato constantemente, fazem pressão para fechar o negócio e apresentam um cenário extremamente otimista. Depois que o contrato é fechado, quando surgem dúvidas importantes, o suporte simplesmente deixa de responder.
Tenho feito perguntas justamente para entender melhor as condições do grupo, as probabilidades de contemplação e aquilo que efetivamente contratei, mas não recebo o mesmo nível de atenção que recebi quando estavam tentando me vender o consórcio.
Sinto que tomei minha decisão com base em uma expectativa de contemplação que não correspondia à realidade estatística que posteriormente descobri. Se essas informações tivessem sido apresentadas de maneira transparente desde o início, certamente teria avaliado a contratação de outra forma.
Infelizmente, hoje a sensação é de ter caído em uma armadilha comercial: muita atenção e promessas antes da assinatura e pouquíssimo suporte depois que o cliente já está comprometido financeiramente.
Espero que a Prefiro Consórcios se manifeste, esclareça formalmente as condições que me foram vendidas e apresente uma solução para o meu caso.