Qualidade inconsistente e alteração nas características da ração Premiatta Light para Cães de Porte Grande

Taquaritinga - SP

23/01/2026 às 23:26

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a ração Premiatta Light para Cães de Porte Grande. Sou cliente da marca há tempos e sempre confiei na qualidade do produto, mas os últimos lotes adquiridos estão irreconhecíveis e muito aquém do padrão que a empresa costumava entregar.

A diferença é nítida e inaceitável para um produto que se posiciona no segmento premium:

- Heterogeneidade dos Grãos: Ao abrir a embalagem, o que vemos não é mais um produto uniforme. Os grãos possuem duas tonalidades distintas (uns muito claros e outros escuros) e tamanhos irregulares.

- Aparência de "Mistura": A impressão visual é de que o pacote contém restos de diferentes tipos de ração que foram misturados, embalados e vendidos como se fossem o produto original.

- Alteração de Odor e Palatabilidade: Além da cor, o cheiro está completamente diferente.

O resultado é que meu cachorro, que sempre comeu essa ração sem problemas, agora a recusa sistematicamente, sendo necessário insistir muito para que ele se alimente.

- Insegurança na Compra: Virou um transtorno ter que conferir visualmente o produto toda vez que vou comprar, tentando adivinhar se o lote é "dos bons" ou dessa nova versão de qualidade duvidosa.

É um [Editado pelo Reclame Aqui] que uma empresa com o reconhecimento da Premiatta Petfood permita uma variação de padrão tão gritante. O fato de serem animais não dá o direito à fabricante de entregar um produto "de qualquer jeito".

O consumidor paga caro por uma ração específica (Light/Porte Grande) esperando os benefícios nutricionais e a estabilidade da fórmula.

Se a empresa não consegue manter o padrão de excelência que a tornou conhecida, é preferível que retire o produto de linha em vez de entregar algo que parece ser composto por descartes de outras produções.

Aguardo um posicionamento da empresa sobre o que está ocorrendo no controle de qualidade.

Caso a marca não retorne ao padrão anterior, a única solução será a migração definitiva para a concorrência.

As fotos estão anexos.

26/01/2026 às 09:43

Olá, Marcelo!

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa e entendemos sua insatisfação. Receber esse tipo de retorno, ainda mais vindo de um cliente de longa data, é algo que levamos muito a sério.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. Conforme descrito na embalagem do produto, podem ocorrer variações de cor nos grãos, pois não utilizamos corantes artificiais em nossa composição. Trabalhamos com matérias-primas naturais e, por esse motivo, variações visuais entre lotes podem acontecer sem que haja qualquer alteração na formulação nutricional ou na segurança do alimento.

Reforçamos também que jamais misturamos rações de outras linhas ou produtos diferentes em um mesmo processo produtivo. Essa prática vai totalmente contra tudo o que a Premiatta Petfood acredita, preza e aplica em seus controles de qualidade. Ainda assim, queremos entender exatamente o que ocorreu e vamos verificar o caso com total atenção, contando com a sua colaboração.

Ressaltamos também que é imprescindível que nossos produtos sejam adquiridos sempre em embalagens originais e devidamente lacradas, pois isso garante a qualidade, a segurança do alimento e a integridade do produto até o momento do consumo.

Importante destacar que não temos, até o momento, registros de outras reclamações relacionadas a essa mesma questão, o que reforça a necessidade de avaliarmos o seu caso de forma individual e criteriosa.

Para que nossa equipe de Qualidade possa analisar o ocorrido, pedimos, por gentileza, que nos informe a data de fabricação e o número do lote indicados na embalagem. Caso seja possível, o envio de fotos do produto também ajudará bastante na verificação.

Seguimos totalmente à disposição para auxiliá-lo no que for necessário. Podemos realizar a troca da ração adquirida ou, se preferir, o reembolso referente à última compra, buscando a melhor solução para você.

Aproveitamos para agradecer sinceramente todos esses anos de confiança na marca Premiatta Petfood. Valorizamos muito essa relação e nosso compromisso é manter a qualidade e a transparência que sempre fizeram parte da nossa história.

Para uma comunicação mais rápida e efetiva, vamos entrar em contato via WhatsApp pelo número que nos deixou.

Ficamos no aguardo do seu retorno e permanecemos à disposição.

27/01/2026 às 13:59

Gostaria de registrar formalmente meu reconhecimento ao excelente trabalho realizado pela equipe de marketing da Premiatta.

O atendimento superou minhas expectativas, mas gostaria de fazer um destaque especial ao Elton. Sua postura foi impecável: a educação e a cordialidade demonstradas desde o primeiro contato fazem toda a diferença na experiência do cliente.

Além do carisma, as orientações técnicas e detalhadas fornecidas por ele foram fundamentais. Ele sanou todas as minhas dúvidas, transmitindo uma segurança total em relação à qualidade dos produtos e reforçando o prestígio e a seriedade que o nome da Premiatta carrega no mercado.

É nítido que a empresa preza por manter um padrão elevado, não só no que entrega, mas em como trata seus parceiros e clientes. Parabéns à equipe e, especialmente, ao Elton pelo profissionalismo!