Reclamação Formal Falha de Comunicação, Cobrança Indevida de Juros e Desorganização no Atendimento

Nova Lima - MG
18/06/2026 às 14:22
Bom tentei contato com a ouvidoria e ninguém respondeu entao vou tentar por aqui, nao se trata de simples 2 reais, mas sim sobre o que é certo é certo e o errado é errado.
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal e solicitar a abertura de uma ocorrência referente ao histórico de atendimento prestado pela 3P Gestão de Recebíveis na administração das minhas duas cotas junto ao Parque Aquamais.
Anexo a esta mensagem, envio o histórico completo da conversa do WhatsApp com os respectivos áudios para comprovação dos fatos relatados abaixo.
Contexto e Falha Operacional
Em abril de 2026, precisei atualizar os dados de pagamento de ambas as cotas devido a um cartão clonado. Na ocasião, ressaltei a falta de clareza nas notificações recebidas da empresa.
Em 19 de maio de 2026, solicitei a alteração da forma de pagamento para boleto/Pix para melhor controle. A atendente ***** informou que não mudaria o contrato, mas garantiu o envio mensal dos links de cobrança por e-mail ou WhatsApp. O e-mail foi validado, porém a empresa jamais enviou as cobranças combinadas.
Em 09 de junho de 2026, fui surpreendido por um aviso automático de "divergência financeira". Ao questionar o atendimento, a atendente ***** me orientou expressamente a desconsiderar qualquer cobrança, afirmando que estava "tudo em dia".
Cobrança Indevida de Juros e Problemas no Portal
Ao acessar o Portal do Cliente por conta própria para verificar a inconsistência, notei que uma das cotas constava com boleto vencido e cobrança de juros. Além disso:
O portal apresentava instabilidade, impossibilitando a geração do boleto pelo sistema.
O atraso ocorreu única e exclusivamente porque a empresa não enviou as cobranças acordadas no mês anterior.
Os links de atualização cadastral enviados pela atendente ***** não especificavam para qual cota o cartão estava sendo cadastrado, gerando ambiguidade e exigindo múltiplos links para regularizar a situação (conforme identificado posteriormente pelas cotas PLA-5254 e PLA-5373).
Para evitar maiores transtornos e a suspensão dos meus benefícios, realizei o pagamento do valor total apresentado via link.
Solicitações
Diante da evidente falha na prestação de serviço, ausência de envio das cobranças prometidas e informações contraditórias da equipe de atendimento, exijo:
O estorno imediato do valor pago a título de juros na cota afetada, visto que o atraso foi causado por negligência da própria assessoria financeira;
A unificação real ou devida identificação do status das minhas duas cotas (PLA-5254 e PLA-5373) nos canais de comunicação para que esse tipo de desalinhamento não se repita.
Aguardo um posicionamento e a confirmação do ressarcimento no prazo regulamentar.
Considerações Sobre o Atendimento
Por fim, gostaria de manifestar minha profunda insatisfação com o péssimo atendimento prestado no dia de ontem por ambas as frentes. Primeiro, recebi uma instrução completamente errada da atendente *****, que me mandou ignorar as cobranças enquanto meu débito acumulava juros no sistema. Para piorar, o bot de vocês encerrou a conversa na minha cara por "limite de tentativas" enquanto eu tentava resolver o erro de vocês. No segundo atendimento com a *****, a falta de transparência continuou, pois me enviaram um link às cegas, sem especificar qual cota estava sendo atualizada, me obrigando a adivinhar o procedimento. Uma desorganização inaceitável que só gerou estresse e perda de tempo.
22/06/2026 às 15:42
Olá, Lucas!
Obrigado por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido.
Após apuração interna, identificamos uma falha no processo de envio das notificações e links de pagamento das cotas recorrentes via PIX/Boleto, realizado por meio do sistema contratado Multiclubes. Entendemos o transtorno que essa situação causou e pedimos desculpas pelos desencontros de informação durante o atendimento.
Seu apontamento já foi direcionado às áreas responsáveis. Estamos revisando internamente todo o processo e reforçando os procedimentos junto à empresa terceirizada para evitar que situações como essa voltem a acontecer nos próximos meses.
Sobre a questão dos juros, nosso setor responsável já entrou em contato com você via WhatsApp para entender melhor o caso e conduzir a resolução da forma mais adequada possível.
Agradecemos pelo feedback e pelas informações compartilhadas. Elas são importantes para que possamos corrigir falhas e melhorar continuamente nossos processos e atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe AquaMais
30/06/2026 às 09:23
Continuo sem receber a devolucao do valor, ninguém entrou em contato via whatsapp como disseram.
09/07/2026 às 11:27
Continuo sem receber o bendito estorno, disseram que entraram em contato e nao entraram. HOJE novamente apos quase 1 mes de supostamente ter resolvido todas as pendencias e alterado o cartao, recebi novamente a cobrança via whatsapp. Quanta falta de [Editado pelo Reclame Aqui].