Premier Logistics - Falha no Pagamento e Descaso com Afastamento por Acidente de Trabalho

Guarulhos - SP

24/03/2026 às 12:30

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Premier Logistics, prestadora de serviços para os Correios, diante do descaso, negligência e graves falhas cometidas em relação ao meu afastamento por acidente de trabalho. Sofri um acidente dentro do ambiente de trabalho e apresentei atestados médicos que totalizavam 21 dias de afastamento. Ainda assim, a empresa não realizou o lançamento desses atestados no prazo correto, demonstrando total desorganização e irresponsabilidade, o que resultou diretamente na ausência de pagamento dos valores que eram devidos. Após muita insistência, a empresa realizou o pagamento de apenas 14 dias, quando a legislação determina o pagamento de 15 dias. Além disso, o valor pago foi incorreto, pois ignoraram a atualização do meu salário para R$ 1.621, efetuando o pagamento com base em valor antigo, sem qualquer correção, o que caracteriza mais um prejuízo financeiro causado por erro da própria empresa. Fui encaminhada ao INSS, porém, até o momento, meu benefício permanece há mais de dois meses apenas com o status em análise, sem qualquer retorno, aprovação ou pagamento. Ou seja, fui simplesmente deixada sem salário e sem benefício, completamente desamparada. As consequências disso foram extremamente graves: perdi minha residência por não conseguir arcar com os custos e atualmente me encontro morando de favor, em uma situação totalmente instável e humilhante, causada diretamente pela negligência da empresa. Mesmo diante de todo esse cenário, a empresa não presta esclarecimentos, não apresenta soluções e ignora minhas tentativas de contato. Solicitei inclusive a rescisão em comum acordo, direito garantido por lei, como forma de tentar me reorganizar minimamente, mas sequer obtive resposta. É inadmissível que uma empresa, ainda mais prestando serviços aos Correios, trate um trabalhador dessa forma, descumprindo obrigações básicas, causando prejuízos financeiros, emocionais e sociais, e simplesmente se omitindo diante da situação. Diante disso, deixo aqui registrado meu total descontentamento e indignação, e informo que, caso não haja uma solução imediata, tomarei as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive buscando reparação por todos os danos sofridos.

24/03/2026 às 13:11

Prezada Carla,

A Premier Logistics preza pela transparência, pelo cumprimento rigoroso da legislação trabalhista e pelo respeito a todos os seus colaboradores. Atuamos há 17 anos no mercado nacional, com histórico consolidado na prestação de serviços logísticos, aduaneiros, terceirização, dentre outros, inclusive em contratos de grande porte, como o firmado com os Correios. Ao longo de nossa trajetória, contamos com colaboradores que exercem suas atividades desde o início das operações da empresa, o que reflete nossa solidez e compromisso com relações de trabalho responsáveis.

A Premier possui processos estruturados de controle de ponto, folha de pagamento, benefícios (incluindo vale-transporte) e atendimento de RH, todos baseados em registros formais. Eventuais inconsistências operacionais, quando identificadas, são tratadas de forma pontual, técnica e dentro dos prazos legais, mediante abertura de chamado e análise documental, procedimento este aplicado de forma isonômica a todos os colaboradores.

A Premier Logistics repudia veementemente acusações genéricas e alegações sem comprovação, especialmente quando desconsideram os canais institucionais adequados para apuração e solução de eventuais divergências. Ainda assim, reafirmamos que todos os colaboradores têm pleno direito de buscar esclarecimentos, registrar solicitações e, se desejarem, recorrer aos órgãos competentes, sempre com base em fatos, documentos e registros formais.

Colocamo-nos à disposição da colaboradora para que eventuais questionamentos sejam tratados de maneira objetiva, respeitosa e técnica, por meio dos canais oficiais do DP/RH, permitindo a devida verificação e solução, caso exista qualquer inconsistência real.

A Premier Logistics segue comprometida com a melhoria contínua de seus processos, com a valorização das pessoas e com a manutenção de relações de trabalho pautadas na legalidade, ética e responsabilidade.

Equipe de atendimento |Premier Logistics

24/03/2026 às 13:15

[Editado pelo Reclame Aqui] Premier, só msg pronta? tem nem a decência de responder um colaborador. pois vou proucurar meus direitos na justiça.

24/03/2026 às 13:16

nem as msg vocês respondem.

24/03/2026 às 13:23

A resposta apresentada pela empresa apenas reforça o que já foi exposto: um posicionamento genérico, padronizado e totalmente desconectado da realidade dos fatos.

Em momento algum minha reclamação se baseia em suposições. Todas as informações relatadas são comprováveis por meio de documentos, prints e registros de conversas, que demonstram claramente que houve falha no lançamento dos meus atestados, pagamento incorreto dos valores devidos e ausência total de suporte durante meu afastamento.

A empresa afirma possuir processos estruturados e respeito à legislação, porém, na prática, não cumpriu com obrigações básicas, como:

* Lançamento correto dos atestados médicos (21 dias);
* Pagamento integral dos primeiros 15 dias de afastamento (foram pagos apenas 14);
* Pagamento com base no salário atualizado (R$ 1.621), o que não ocorreu.

Além disso, fui encaminhada ao INSS e, até hoje, meu benefício segue há mais de dois meses em análise, sem qualquer retorno ou pagamento, o que me deixou completamente sem renda.

As consequências dessa negligência são graves e reais: perdi minha residência e atualmente estou morando de favor, situação que jamais teria ocorrido se a empresa tivesse cumprido corretamente suas obrigações.

Sobre a orientação de procurar o RH, reforço que isso já foi feito diversas vezes, sem qualquer solução. O que ocorre, na prática, é a repetição de respostas automáticas, ausência de continuidade no atendimento e total falta de resolução.

Portanto, não se trata de falta de uso dos canais institucionais, mas sim da ineficiência desses canais em resolver um problema claro e comprovado.

Diante disso, reitero que aguardo uma solução concreta e imediata, com:

* Regularização dos valores devidos;
* Esclarecimento efetivo sobre o ocorrido;
* Posicionamento quanto à rescisão em comum acordo já solicitada.

Caso contrário, informo que todas as medidas legais cabíveis serão adotadas, com a devida apresentação das provas já mencionadas, inclusive para apuração das responsabilidades pelos prejuízos sofridos.