Idosa é coagida a comprar produto caro após limpeza de pele gratuita em shopping.

Recife - PE
22/10/2025 às 13:31
Minha mãe, uma senhora de 67 anos, estava andando no shopping e essa empresa disse que ela havia ganhado uma limpeza de pele gratuita. Quando ela foi fazer, a mulher fez metade do serviço e passou um produto nela que custava 1200 reais. E a coagiu e insistiu para que ela pagasse, porque havia colocado. Essa atendente deu o resto do produto para minha mãe trazer para casa. Quando eu e minha irmã soubemos disso, tentamos falar com a loja. Eu com o SAC e minha irmã foi diretamente ao espaço físico. Ao chegar lá, minha irmã não foi bem atendida, não aceitaram a devolução e falaram que se ela deixasse lá, colocariam o produto nos achados e perdidos. Exigimos o reembolso e a devolução. Isso foi um [Editado pelo Reclame Aqui] que aplicaram na minha mãe!
18/11/2025 às 15:08
Olá, Sr. Lucas.
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pela situação relatada.
Ressaltamos que já estávamos em atendimento com o senhor por meio do nosso SAC, onde todas as informações iniciais foram recebidas e esclarecimentos começaram a ser prestados.
A Premier Cosméticos leva muito a sério qualquer denúncia que envolva coação, conduta inadequada ou desrespeito, e tratamos esse tipo de relato com total rigor e responsabilidade.
No entanto, é importante esclarecer que, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o direito de arrependimento que permite o cancelamento e estorno de valores aplica-se apenas às compras realizadas fora do estabelecimento comercial físico, como por telefone, internet ou domicílio.
No caso relatado, a compra foi efetuada presencialmente em loja física, com acesso direto aos produtos, demonstração, informações e atendimento individualizado. Por esse motivo, a legislação não prevê o cancelamento da transação nesses casos.
Ressaltamos que as apresentações e ofertas de produtos são sempre opcionais e realizadas conforme o interesse demonstrado pelo cliente, inclusive quando existe uma cortesia inicial, como uma limpeza de pele demonstrativa. Nenhuma compra é concluída sem o consentimento do consumidor.
Quanto às alegações de coação ou [Editado pelo Reclame Aqui], esclarecemos que tanto o ato quanto a acusação indevida de [Editado pelo Reclame Aqui] são situações graves previstas em lei.
Por isso, pedimos que o senhor encaminhe todos os detalhes do ocorrido, incluindo data, horário, nomes mencionados, e qualquer evidência que possua (mensagens, gravações, comprovantes ou testemunhas), para que possamos encaminhar o caso à nossa diretoria e ao departamento jurídico para apuração completa.
Reforçamos que a Premier Cosméticos não compactua com qualquer conduta abusiva, desrespeitosa ou coercitiva, e todos os nossos colaboradores recebem orientação constante para um atendimento ético, respeitoso e transparente.
Permanecemos à disposição para prosseguir com os esclarecimentos necessários e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores.
Equipe Premier Cosméticos