Indução ao erro, pressão emocional e dificuldade de cancelamento

14/12/2025 às 23:54
Estava sentada em um banco no corredor do shopping quando uma funcionária da loja Premier by Dead Sea ofereceu um presente a um casal que passava. O casal recusou. Ao ouvir sobre o presente, eu me interessei e me aproximei acreditando tratar-se de algo sem custo.
Ao entrar na loja, a vendedora me apresentou um creme e um esfoliante, explicando características dos produtos. Em seguida, passou a falar de valores, mencionando que o preço poderia ser parcelado em até 10 vezes e fazendo comparações como ficar menos que um café por dia. Desde esse momento, foi sendo criado um contexto de empolgação, continuidade da conversa e expectativa de concordância, tornando socialmente difícil interromper ou recusar sem gerar desconforto.
Expliquei que minha pele é extremamente sensível e que normalmente não se adapta a produtos cosméticos. Ainda assim, fui assegurada de que o produto seria adequado para mim. Posteriormente, questionei qual seria o presente mencionado inicialmente e somente então fui informada de que o presente seria um tratamento facial, condicionado à compra do produto, informação essencial que não foi apresentada desde o início da abordagem.
Todo o contexto criado, com empolgação, apresentação contínua dos produtos, incentivos de parcelamento e condução da conversa, gerou uma pressão emocional e social, fazendo com que eu aceitasse a compra mesmo sem estar plenamente segura da decisão.
Após essa decisão, já durante o procedimento facial, a interação tornou-se ainda mais próxima e informal, com conversas contínuas e criação de vínculo, reforçando a expectativa de corresponder ao atendimento recebido e dificultando qualquer recuo naquele momento.
O tratamento foi realizado na hora, porém, ao longo do restante do dia percebi que o resultado não ficou satisfatório. Em casa, com mais calma, me dei conta de que a compra foi feita sem a devida reflexão, influenciada pelo contexto criado desde a entrada na loja. Além disso, ao pesquisar posteriormente, encontrei diversas reclamações sobre a qualidade dos produtos da marca e percebi que o valor cobrado, cerca de R$ 380,00 por um esfoliante, é incompatível com minha realidade financeira e com a forma como o preço foi apresentado no momento da venda.
Ao tentar cancelar a compra, entrei em contato com a vendedora solicitando orientações para devolução e estorno. Inicialmente, foi informado que eu receberia o contato do SAC, o que não ocorreu. Em vez disso, a vendedora passou a insistir para que eu permanecesse com o produto, oferecendo novos tratamentos gratuitos e sugerindo que eu entrasse para a marca, mesmo após eu deixar claro que não tinha interesse. Meu pedido de cancelamento não foi respeitado nem devidamente encaminhado.
Diante do exposto, solicito a resolução do caso com o cancelamento da compra e estorno integral dos valores pagos, considerando a omissão de informação essencial sobre o presente, a criação de um ambiente de pressão emocional e social, e a resistência indevida ao cancelamento após manifestação clara da minha vontade, em desacordo com os princípios da transparência, da boa-fé e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno e solução.
17/12/2025 às 15:09
Prezada Sra. *****,
Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência de forma detalhada. Registramos suas considerações e permanecemos à disposição para os devidos esclarecimentos.
A Premier Cosméticos preza pela transparência, ética comercial e respeito aos seus clientes. Nossos atendimentos são realizados de forma personalizada, e todos os produtos são ofertados exclusivamente conforme o interesse manifestado pelo cliente durante o atendimento, não havendo imposição de aquisição.
Em relação ao presente mencionado, esclarecemos que se trata de uma demonstração/tratamento facial promocional, prática comum no segmento de dermocosméticos, a qual é vinculada à aquisição de produtos, não se caracterizando como brinde gratuito isolado. O procedimento foi realizado com ciência e consentimento da cliente, após a conclusão da compra.
Quanto às informações sobre o uso dos produtos e características da pele, reforçamos que todos os itens comercializados pela Premier Cosméticos passam por rigorosos controles de qualidade e seguem os padrões exigidos pelos órgãos reguladores competentes, sendo amplamente utilizados por clientes com diferentes tipos de pele.
Sobre o pedido de cancelamento, informamos que, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento não se aplica a compras realizadas presencialmente em estabelecimento comercial, especialmente quando o produto foi aberto, utilizado e associado a um procedimento realizado no local. Dessa forma, não é possível atender à solicitação de cancelamento com estorno integral dos valores pagos.
Permanecemos à disposição para prestar eventuais esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la dentro das políticas da empresa.
SAC Premier Cosméticos
Atendimento ao Cliente
17/12/2025 às 15:15
Venda sob pressão é produto sem qualidade