Venda agressiva e coercitiva de cosméticos com recusa de cancelamento da compra

São Bernardo do Campo - SP
02/09/2025 às 15:02
Dia 25/07 fui no shopping Cidadr São Paulo com minha filha e olhávamos as lojas quando, de repente, fomos abordadas de forma bem agressiva por um vendedor da loja de cosmétivos Premier o qual nos puxou literalmente , dizendo que nos daria um "presente". Já dentro da loja ele começou a passar um tipo de sal grosso em nossas mãos p esfoliá-las. Muito persuasivo, dizia que o produtos vinham de Israel e faziam milagres na aparência. Com o mesmo discurso dos benefícios inegáveis começou a passar um óleo/sérum em volta dos meus olhos sempre lembando da necessidade de uma mulher como eu ter os cosméticos, o que tornava 10 parcelas de 120,00 irrisórias = 10 x 40,00 o sal e 10x80,00 o sérum. Aí minha filha se ofereceu p passar os produtos no cartão dela já que o meu tem limite de 600,00 e dizia que ru merecia me cuidar! E realizou a compra ! Saí da loja completamente atordoada pensando no monte de prioridades q estava deixando de lado e qual não foi minha surpresa, quando, voltando p casa me deparei com instruções sobre o uso dos produtos no meu whatsapp e que o sérum tinha 10 ml !!!!! 10 ml Fiquei estarrecida!! O homem simplesmente me hipnotizou ! Na mesma hora passei whatsapp dizendo q iria devolver os produtos no dia seguinte pois estavam completamente fora do meu poder aquisitivo! Quando, no 28/07 eu voltei na loja, o gerente disse q não tinha como cancelar a compra, que eu teria q falar c o SAC mas o atendente disse q não iria cancelar e que tinham o respaldo do Procon!
02/09/2025 às 17:20
Olá Sílvia, boa tarde.
Tudo bem?
Antes de mais nada, lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Esse não é o padrão de abordagem que ensinamos aos nossos colaboradores. Vamos apurar o ocorrido com a equipe da loja para que situações assim não se repitam.
Para avançarmos com a verificação, poderia, por favor, informar o nome do atendente que realizou o atendimento (caso se recorde) ou qualquer descrição que nos ajude a identificá-lo?
Sobre o produto: com base na nota fiscal que você mencionou, o item adquirido não é de 10 ml, e sim de 50 ml. Se desejar, podemos reenviar o descritivo do produto conforme consta na NF para sua conferência.
Por fim, para localizar corretamente seu protocolo: você poderia confirmar o número de telefone que foi utilizado para contato com o nosso SAC? Não encontramos registro a partir do telefone cadastrado no Reclame Aqui, e essa confirmação vai nos ajudar a rastrear o atendimento e retornar com agilidade.
Ficamos à disposição para resolver o caso da melhor forma possível.
Obrigado pelo retorno e pela oportunidade de melhoria.
Atenciosamente
Premier Cosméticos
02/09/2025 às 17:30
Lamento eu de ter comprado qualquer item de vocês. Pela análise da nota fiscal é possível você verificar que foram comprados dois itens, e SIM, um deles é de 10 ml. Nada justifica vender um produto ainda que falsamente milagroso por um valor exorbitante deste. Mas o intuito desta reclamação é desfazer o negócio, podem retirar o produto de vocês e devolver/estornar os valores pagos sob pena das medidas judiciais cabíveis. Pelo histórico das reclamações é evidente que a empresa está adotando formas irregulares de vendas e enganação do consumidor.
03/09/2025 às 11:50
Segue telefone par contato:*******
05/09/2025 às 11:45
Olá Sílvia, boa tarde.
Tudo bem?
Lamentamos mais uma vez pela experiência relatada. Reforçamos que nossa equipe não tem instrução para apresentar produtos como milagrosos. Pedimos desculpas pelo termo ter sido entendido dessa forma. O que apresentamos em nossas demonstrações são resultados baseados em testes clínicos realizados com os produtos.
Quanto ao produto mencionado, verificamos que na nota fiscal consta um item de 50 ml. Para que possamos confirmar se houve divergência entre o produto descrito e o entregue, pedimos, por gentileza, que nos informe o nome correto do item ou nos encaminhe uma foto do produto em sua posse. Assim poderemos analisar o caso de forma assertiva e dar continuidade à tratativa.
Estamos à disposição para esclarecer todas as dúvidas e encontrar a melhor solução.
Premier Cosméticos
08/09/2025 às 11:08
Conforme já exposto, comprei um item de 10 ml e um item que veio 45mg, nenhum com a descrição de 50ml conforme vocês estão justificando. Tenho as fotos dos produtos, porém nesta fase da reclamação não é possível anexar mais fotos. Desta forma, como a empresa não entrou em contato comigo para resolver o problemas, tomarei as medidas legais cabível por venda enganosa, valores exorbitantes, danos ao consumidor. GRata Silvia.*******
26/09/2025 às 12:19
Fui engana pelo vendedor, fiz a reclamação e estão duvidando que o que comprei foi um frasco de 10ml. Não resolveram e não me ligaram para resolver, Apenas justificaram dizendo que o frasco tem 50ml. É mentira, tenho as fotos e produtos para comprovar. Resolverei buscando na justiça meus direitos. Uma enganação! Não comprem! Essa empresa deveria ser proibida de realizar esse tipo de venda coerciva.