Brasília - DF

05/04/2025 às 17:59

Então, comprei um veículo Sentra Advance na Nissan premier em Brasília,, o veículo esta com ***** km rodado, ***** meses de uso , o veículo apresentou defeito nas duas homocineticas, bateria tbm deu defeito, me deixando na mao ,por mais de tres vezes, levei p veículo na concessionária, ficou por la mais de 24 horas, porém não fizeram os reparos necessários, alegando que eu não estava com as revisões em dias,segundo o mecânico que me atendeu, praticamente todos os modelos 2025 estão apresentando esse mesmo defeito ou seja problema crônica de fábrica, ainda vieram com uma orçamento de quase ***** mil reais para que os problemas do veículo fossem resolvidos, um absurdo isso, uma bateria que nao durar 7 meses, homocineticas estouradas de um veículo novo como esse, hoje eu não
recomendo para ninguém a comprar desse veículo.

08/04/2025 às 17:57

Prezado Sr Wilson,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestarmos nossos esclarecimentos. Lamentamos sinceramente qualquer transtorno que possa ter enfrentado com seu veículo Nissan Sentra e reforçamos que prezamos pela sua satisfação e segurança, por isso levamos suas observações com a devida seriedade.

Com relação aos apontamentos feitos, é importante esclarecer que a Nissan, por meio de sua rede autorizada de concessionárias, atua rigorosamente de acordo com os critérios estabelecidos pelo programa de garantia da montadora, conforme descrito no Manual do Proprietário.

No seu caso específico, foi constatado que as revisões periódicas obrigatórias, conforme indicado no plano de manutenção preventiva da Nissan, não foram realizadas dentro dos prazos e quilometragens estipulados. A execução dessas manutenções é condição essencial para a validade da garantia, uma vez que assegura o acompanhamento técnico necessário para o bom funcionamento do veículo e permite identificar preventivamente possíveis falhas.

Após o recebimento de seu veículo em nossa concessionária no dia 01/04/*******, foi realizada uma verificação técnica completa. Nessa análise, foram identificadas falhas na bateria, ruído no banco do motorista e barulhos no conjunto das homocinéticas dianteiras (direita e esquerda), havendo necessidade de substituição desses componentes.

Contudo, conforme análise do histórico de manutenções, verificamos que o veículo realizou apenas a revisão de 10.******* km (no dia 02/10/*******, com 10.******* km rodados), deixando de realizar as revisões obrigatórias de 20.******* km e 30.******* km dentro dos prazos estipulados pela montadora.

Destacamos que, conforme previsto no Manual de Garantia do Veículo Nissan (vide item 10 das Hipóteses de Exclusão da Garantia), a não realização das manutenções periódicas recomendadas pela fábrica dentro dos prazos e na rede autorizada acarreta a perda da cobertura de garantia contratual. Essa regra visa garantir o bom funcionamento e a longevidade do veículo, permitindo a detecção preventiva de possíveis falhas.

Adicionalmente, esclarecemos que não há registros técnicos de falha crônica nas homocinéticas ou bateria nos modelos *******, conforme sugerido. Em casos pontuais, cada situação é avaliada individualmente de acordo com critérios técnicos e o cumprimento das condições contratuais.

Diante da perda da garantia, foi apresentado um orçamento com base no serviço necessário para a resolução dos problemas identificados. Ressaltamos que seu caso já foi analisado em outras ocasiões (protocolos 01951679, 0195322 e 01955224), e as tratativas foram devidamente encerradas pela montadora após análise completa.

Estamos à disposição,
Time Premier

09/04/2025 às 10:41

bom dia!! independente se faltou fszer alguma revisão, a bateroa de um veículo zero, nao pode durar 7 meses, veículo com 39 mil KM rodados, estourar as duas homocineticas, isso é uma vergonha , agora vcs estao querendo correr da responsabilidade.