Reclamação sobre estadia no Hotel Premier durante o Réveillon: Falhas graves, descaso e ausência de qualidade

Juiz de Fora - MG

02/01/2026 às 15:34

Prezados, boa tarde! Tudo bem?

Venho formalizar uma reclamação referente à minha estadia no Hotel Premier durante o período de Réveillon, realizada por mim e meu namorado.

Sempre fui cliente do hotel, já me hospedei outras vezes e, inclusive, sempre defendi e indiquei o Premier, justamente pelas experiências positivas anteriores.

No entanto, a estadia mais recente foi, sem qualquer exagero, a pior experiência hoteleira que já tive, marcada por sucessivas falhas graves, descaso e ausência total de padrão de qualidade.

*Segue o relato objetivo dos fatos:*

*Dia 1 (31/01/2025)*

*Suíte comum com uma cama para casal - 902*

- Banheiro com vazamento;
- Chuveiro sujo, gosmento e com mofo, situação incompatível com qualquer padrão mínimo de higiene, precisamos nós mesmos limpar pois não tinha cabimento utilizar o chuveiro naquele estado;
- Demora excessiva para abertura de vinho, entregue com grosseria;
- Funcionários priorizando atendimento a hóspedes que ofereciam gorjeta
- Pedido realizado há quase duas horas que não constava no sistema, mas mesmo assim foi indevidamente cobrado;
- Recusa de taça de vinho para nós, enquanto outros hóspedes receberam normalmente.

*Dia 2 - suíte master - 612*

- Troca de quarto em razão de upgrade. Escolhemos o primeiro apenas por não haver disponibilidade na suíte master que sempre foi minha escolha em outras estadias no hotel.
- Novo quarto com ar-condicionado vazando;
- Funcionário informou que o problema era configuração, estava no 17 e ele disse que o correto era estar no 18. Deixou dois panos de chão para conter a goteira;
- Saímos para jantar e desligamos o ar, quando retornamos ligamos e continuava vazando;
- Durante a madrugada, o barulho da água pingando tornou impossível dormir, sendo necessária nova troca de quarto;
- No quarto substituto (412), não havia edredom, obrigando-nos a buscá-lo no quarto anterior;
- Hidromassagem suja, novamente em condições inadequadas de uso.

*Além disso:*

- Café da manhã do primeiro dia completamente desorganizado;
- Camas das suítes master sem qualquer padrão (algumas extremamente macias, outras duras), o que compromete o conforto prometido pela categoria do quarto;
- Me machuquei no quarto e não havia nenhum kit para primeiros socorros. Um band-aid que seja.
- Tentativa de diálogo com a equipe sem qualquer solução efetiva, evidenciando despreparo dos funcionários.
- Quando estávamos indo embora, cientes dos erros, nem ao menos se desculparam em nenhum momento.

Ressalto que não se trata de um problema pontual, mas de uma sequência de falhas, que comprometeram o descanso, o conforto, a higiene e a experiência como um todo - justamente em uma data especial como o Réveillon.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, trata-se de falha na prestação de serviço, inclusive com exposição do consumidor a condições inadequadas de higiene e impossibilidade de usufruir plenamente do serviço contratado.

*Diante do exposto, solicito formalmente:*

- Uma posição oficial do hotel sobre os ocorridos;
- Compensação proporcional pelos transtornos vivenciados (ressarcimento parcial e/ou outra forma de reparação adequada).

Aguardo retorno por escrito dentro de prazo razoável. Caso não haja resolução, me reservo o direito de registrar a ocorrência junto aos órgãos competentes.

*Nome:* *****
*CPF:* *****