Solicitação de dados bancários e SMS de confirmação após aprovação bancária para compra de rádio JBL

Tijucas - SC

25/08/2025 às 16:14

O financeiro da Premiere Shop entrou em contato comigo na data de 25/08/2025 para solicitar a confirmação de mais dados alem dos que já aprovados pelo banco na compra de um Rádio JBL CELEBRITY 150 BR. Solicitando PRINT DO MEU EXTRATO BANCÁRIO e SMS DE CONFIRMAÇÃO DE COMPRA.

Nunca havia passado por isto uma vez que a obrigação na posição de comprador foi executada e confiada e analisada pelo banco (Tanto meu banco que estava transacionando no crédito) quanto o banco que trabalham (Que estava recebendo o crédito), essa relação eu achei em total desacordo uma vez que vai contra as leis do CDC que traz que a obrigação por parte do fornecedor de produtos deve ser cumprida mas não havendo "Art. 35, III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos." uma vez que já não queria optar pela relação de obrigação da oferta já que ao que aparenta a relação de exigência é de praxe e sem opção ao comprador, diante do exposto o Financeiro ***** entrou em contato mas logo tentou aumentar ou complicar (em minha visão) a relação de cancelamento de compra e posteriormente abrindo um "RMa" para cancelamento.

A empresa não tem comprometimento com a entrega? E ao duvidar de um consumidor sem mesmo uma contestação bancaria da qual deveria se haver, coloca o comprador em uma posição de vulnerabilidade entregando seus dados para quem estava comprando pela primeira vez com este fornecedor.

Gostaria de entender em qual base na lei e valores a empresa prega para desconfiar de seus compradores!

02/10/2025 às 10:22

Prezado Gustavo,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação relatada.

Informamos que a Premier Shop não solicita, em hipótese alguma, o envio de extratos bancários ou dados confidenciais como número de conta ou senha. Nosso processo de confirmação é realizado de forma simples e segura: em alguns casos, o cliente recebe um SMS automático do banco, contendo apenas a mensagem padrão de aprovação da compra. Este procedimento é comum no mercado e tem como objetivo dar maior segurança ao próprio consumidor, confirmando que a transação foi aprovada.

Reforçamos que nenhuma informação sigilosa é exposta nesse SMS não constam números de conta, agência ou dados pessoais sensíveis.

Caso tenha recebido qualquer ******* , pedimos que desconsidere, pois não corresponde aos nossos procedimentos oficiais.

A Premier Shop tem como compromisso oferecer uma experiência de compra transparente e segura a todos os clientes, e lamentamos qualquer mal-entendido que tenha ocorrido.

Colocamo-nos à disposição.

EquipePremierShop