Divergências na regulação de sinistro e proposta incompatível com danos apurados em motocicleta

Vitória da Conquista - BA
03/06/2026 às 16:48
Divergências constantes na regulação do sinistro e proposta incompatível com os danos apurados
Venho registrar minha insatisfação com a condução do processo de regulação do meu sinistro junto à Premium.
Após a ocorrência do acidente, realizei todos os procedimentos exigidos pela associação, incluindo envio de documentos, boletim de ocorrência, fotos, vídeos e demais informações solicitadas. Inicialmente, o processo transcorreu normalmente.
Posteriormente, fui informado de que poderia realizar os reparos em oficina referenciada pela associação ou em oficina de minha escolha. Optei por realizar o orçamento em uma concessionária/oficina de minha confiança.
A partir desse momento começaram diversas divergências durante a análise do sinistro. Em um primeiro momento, fui questionado sobre peças que constavam no orçamento, sob alegação de que não teriam sido danificadas pelo acidente. Em seguida, outras peças efetivamente atingidas no evento também passaram a ser contestadas, sendo informado que determinados danos não possuíam relação com a colisão.
Para esclarecer cada um desses pontos, fui obrigado a me deslocar diversas vezes até a oficina para tirar novas fotos, gravar vídeos e fornecer explicações detalhadas sobre os danos apresentados pela motocicleta. Sempre colaborei com todas as solicitações feitas pela reguladora, enviando toda documentação e comprovação exigida.
Outro ponto que gerou grande insatisfação foi a discrepância entre o orçamento apresentado pela oficina, que totalizou aproximadamente R$ 11.300,00 em danos relacionados ao acidente, e a primeira proposta apresentada, no valor aproximado de R$ 5.600,00, quantia muito inferior ao valor necessário para os reparos.
Após novas negociações, foi apresentada uma proposta de R$ 10.700,00. Em seguida, chegamos a um entendimento próximo ao valor de R$ 11.000,00, que foi informado como sendo encaminhado para aprovação financeira. No entanto, posteriormente fui surpreendido com a negativa dessa composição, retornando-se à proposta inicial de aproximadamente R$ 5.600,00 ou à sugestão de perda total do veículo.
Ressalto que não concordo com a caracterização de perda total e tampouco com a proposta de R$ 5.600,00, uma vez que os danos efetivamente apurados e orçados atingem aproximadamente R$ 11.300,00.
Aguardo um posicionamento definitivo e uma solução adequada para o caso.
03/06/2026 às 19:30
Prezado Sr. Weslen,
Boa noite!
Em atenção à sua mensagem, gostaríamos de esclarecer que após o recebimento, sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada à área técnica especializada em Eventos, com o objetivo de avaliar as oportunidades identificadas a partir do seu atendimento.
Salientamos que, o Setor Especialista de Regulação foi formalmente acionado para proceder com a verificação das informações citadas acima, onde uma nova análise será conduzida, considerando todos os elementos apresentados.
Após o devido acompanhamento, o posicionamento conclusivo será prontamente encaminhado a V.Sa. na sexta-feira 05/06/2026.
Continuaremos acompanhando e caso necessite de nosso suporte, disponibilizamos atendimento por meio do WhatsApp no qual estamos nos falando e a nossa central telefônica (31)4007-2420.
Qualidade / Premium Clube.