Seguro Premium: Atraso na autorização de sinistro e falta de carro reserva geram prejuízos

Serra - ES
21/07/2026 às 10:54
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Seguro Premium.
O sinistro referente ao veículo OYG-4185 foi aberto em 29/06/2026. Após vários dias de espera, somente em 08/07/2026 fui orientada a encaminhar o veículo para a Oficina Azevedo, credenciada e indicada pela própria seguradora, para realização da vistoria e elaboração do orçamento.
A oficina, por sua vez, encaminhou o orçamento apenas em 20/07/2026, já com atraso. Desde então, a seguradora não apresenta qualquer posicionamento sobre a autorização do reparo, deixando o processo completamente parado.
O mais grave é que estou sem veículo reserva, pois fui informada de que ele somente será disponibilizado após a autorização do serviço. Entretanto, a demora na análise é de responsabilidade exclusiva da seguradora, e não do segurado.
Enquanto isso, estou sendo obrigada a arcar com o aluguel de um veículo particular, gerando prejuízos financeiros diários, além de todos os transtornos causados pela falta de um posicionamento claro e pela ausência de prazo para conclusão da análise.
É inadmissível que o cliente fique à mercê da morosidade da seguradora, sem qualquer previsão de solução e ainda suportando custos que deveriam ser evitados com um atendimento eficiente.
Solicito, com urgência:
A análise e autorização imediata do orçamento encaminhado pela oficina;
Um posicionamento formal sobre o andamento do processo;
A disponibilização do carro reserva imediatamente, ou o reembolso das despesas que estou tendo com aluguel de veículo em razão da demora injustificada da seguradora.
Caso a situação não seja resolvida em curto prazo, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON e, se necessário, o Poder Judiciário, buscando o ressarcimento dos prejuízos materiais e demais direitos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Espero que a Seguro Premium resolva a situação com a urgência que o caso exige e demonstre o compromisso esperado de uma empresa que presta serviços de seguro.
21/07/2026 às 18:28
Prezado Sr. Klefson,
Boa noite!
Em atenção à sua mensagem, gostaríamos de esclarecer que sua manifestação foi compartilhada junto a área especialista de Eventos com o intuito de avaliar as oportunidades identificadas com base no seu atendimento.
Após a análise detalhada, das circunstâncias que envolveram o acidente, pelos peritos da área técnica, concluiu-se que o evento será totalmente amparado pelos benefícios do Programa de Proteção Veicular da Premium.
Salientamos que, no contato realizado por meio de ligação telefônica com sua esposa Viviane, orientamos quanto ao andamento do Evento, onde após a realização da vistoria e procedimento de regulação, foi concedida na data de hoje 21/07/2026, a autorização dos reparos. V.Sas. serão notificados pelo setor de Controladoria que formalizará a tratativa via e-mail.
Adicionalmente, comunicamos que na presente data realizamos a liberação do benefício do Carro Reserva. Encaminhamos as orientações através de mensagens privadas, pois como a plataforma do Reclame Aqui é pública prezamos pela segurança dos seus dados.
Seguiremos acompanhando e caso necessite de nosso suporte, disponibilizamos atendimento por meio do WhatsApp no qual estamos nos falando e a nossa central telefônica (31) 4007-2420.
Qualidade | Premium Clube.