FALTA EMPATIA E EDUCAÇÃO COM PACIENTE DOENTE / DEBOCHE DE FUNCIONARIAS

24/06/2026 às 13:13

No dia *****, eu tinha um exame na Premium (unidade Torres Neves em Jundiaí).
Como em todo lugar que eu vou em que tenho que assinar qualquer coisa, eu peço uma via, a atendente *****, primeiramente disse que ia perguntar sobre pra alguém, e que quando eu saísse do exame ela me daria uma resposta. Eu não entendi o porquê de tanta enrolação pra simplesmente me dar uma cópia do que assinei, mas disse que tudo bem. Quando saí do exame, ela me entregou meu protocolo e minha NF, e se eu não pergunto, ficaria por isso mesmo. Ela tirou uma cópia toda torta, faltando folha, perguntando a cada folha se era só aquilo. Era evidente que não queria me dar a cópia, agora o pq, eu não sei.

Então veio a cereja do bolo, eu saindo ela foi entregar os papéis para a enfermeira (ou chefe, não sei) que acredito ser quem terminou o meu atendimento do exame, e disse para a outra atendente "Deixa eu entregar para 'fulana' (não lembro o nome), senão a Receita Federal vai vim prender ela", nisso eu fui à mesa dessa outra atendente e perguntei se tinha algum problema em me entregar o que assinei. Ela disse que só precisava ver com a superior. Então eu falei para ela que não era legal ficar falando de Receita Federal.. Isso em tom, normal, pq eu estava com muita dor.. Ela deu uma desculpa fiada de que estava falando de outra coisa.* detalhe que a enfermeira que terminou de não foi a mesma que me auxiliou no exame, e essa enfermeira não foi mal educada, mas percebi que me atendeu como se algo a incomodasse.Quando eu cheguei, vi que a outra atendente ( a que se justificou) estava falando mal de uma paciente encaminhada do Dr. Consulta, dizendo que a paciente errou e elas tinham que resolver (talvez a paciente tivesse errada mesmo, mas a postura de uma pessoa que lida com atendimento não deveria ser essa, falar mal de pacientes atendendo a outros)

Eu fui pegar o resultado no dia marcado, entreguei para a atendente ***** novamente o protocolo, ela falou para eu esperar que já me entregava, depois entregou para o senhor que fica na frente tirando dúvidas para ele me entregar.

Eu sempre procuro entender o lado das pessoas que trabalham com atendimento ao publico, pq tb tenho que lidar com cliente e não tenho um bom salário, mas é inadmissível que a pessoa se ache no direito de ficar com piada e desdém com alguém que está ali para ser atendido minimamente com EDUCAÇÃO, e ainda com dor. Nem sempre o cliente é culpado.Caso vocês achem que essa reclamação é sobre as cópias (que eram meu direito, pois tudo que assino, tenho direito a uma cópia), a reclamação é sobre a FALTA DE EMPATIA e educação dos seus funcionários com paciente com dor.. Eu consigo ver o lado do funcionário, entendo que possa ter duvida e ter que perguntar para um superior, o que não gostei foi dessa postura das funcionárias envolvidas, agora será que elas conseguem se por no lugar de um paciente, um paciente que está doente ainda por cima? Creio que não.