Desorganização e produtos e péssima qualidade

13/12/2021 às 16:01
Ver todas ReclamaçõesEncomendei um reboque para carregar carros de corrida na PREMIUM REBOQUES em *******. Como seu engenheiro, tive o cuidado de especificar todos os parâmetros técnicos da utilização que faria com o reboque. Como tenho dois carros de corrida, passei todas as características de ambos para a empresa, como pesos, medidas etc.
Do período que eu coloquei o pedido, até eu retirar o reboque, foi uma esculhambação generalizada. Falta de comprometimento, desordem e dor de cabeça. Ficou claro pra mim que não há qualquer estudo de engenharia para dimensionamento de estrutura e de seus componentes.
Problemas enfrentados logo que retirei o reboque da fábrica:
1- As soldas se rompiam porque em vários pontos as junções haviam sido apenas ponteadas, e não soldadas posteriormente. Cheguei a perder pedaços do reboque na estrada duas vezes. Tive que retornar com o reboque na fábrica diversas vezes para solucionar estes problemas. Cada hora eles achavam mais pontos onde haviam esquecido de soldar após ponteamento. Algumas partes eram tão pouco reforçadas que flambavam até mesmo com o reboque vazio. A cada retorno à fabrica o reboque recebia reforços para amenizar os problemas. Os ganchos, onde amarro os carros, também não foram soldados adequadamente e quebravam quando catracava os carros sobre o reboque.
2- Reboque não dava alinhamento. Foram diversos retornos na fábrica, e mesmo assim o problema não foi resolvido, apenas amenizado. O sistema de eixos, suas fixações, assim como os cubos de roda utilizados no reboque foram extremamente subdimensionados, ou seja, de nada adiantou os parâmetros técnicos de utilização que tanto foquei para cotação e construção do meu reboque. Aspectos técnicos são simplesmente ignorados pela empresa, que na realidade é apenas uma montadora de tubos de aço soldados de forma a atender a geometria de dimensões requeridas, sem qualquer especificidade técnica. Para solução deste problema levei o reboque em outra empresa especializada, que trocou os eixos e refez todas as suas fixações, assim como os cubos de roda. Foi quando descobri que os cubos de roda utilizados no meu reboque eram de Gol, cujo peso está próximo de 1000kg. Meu reboque vazio tem 900kg, e nele carrego um carro de 980kg ou um carro de 1.180kg, mais pneus extras, cilindro de ar comprimido e 80 litros de combustível. Ou seja, carrego quase 2500kg em cubos de roda que foram projetados para o peso de um carro com 1000kg!!!! ******* que o meu regime de utilização foi detalhado para a PREMIUM REBOQUES, inclusive ela mesmo fabricou toda a parte de suporte para os pneus extras, cilindro de ar comprimido, reservatórios de combustível etc.
3- Outros problemas de menores complexidades sempre foram recorrentes, e eu mesmo vem solucionando neste tempo que tenho o reboque. Chapas do assoalho se soltando, falhas elétricas de iluminação e guincho elétrico para subir os carros no reboque etc.
Desde novo, este reboque foi pouco usado, umas 5 idas à Guaporé (Novo Hamburgo-Guaporé, 2 idas à São Paulo (Novo Hamburgo-São Paulo), e esporádicos percursos entre Novo Hamburgo e Viamão. Se muito, este reboque deve ter seus 10.000km rodados, sempre com muita apreensão e seguidas dores de cabeça.
No final de outubro de ******* deixei o reboque mais uma vez na PREMIUM REBOQUES para refazer os para-lamas que tive que recortar após a substituição dos eixos, rodas, pneus etc. Tudo para adequá-lo à utilização desde o princípio por mim especificada e detalhada. Além da reinstalação dos para-lamas, pedi para ressoldarem os ganchos de fixação dos carros de corrida, e recolocar os que já haviam caído. Também pedi para colocar mais duas sinaleiras para melhorar a visualização do reboque à noite, refazer o suporte do estepe (que agora era para os pneus e rodas adequados à utilização), prender adequadamente as chapas do assoalho que sempre se soltam, e demais detalhes pequenos.
A difícil comunicação com a empresa e a falta de objetividade, sempre presentes, novamente me relembraram das dificuldades enfrentadas desde a infeliz escolha que fiz por esta empresa. Na época não reclamei aqui neste importante site de busca do consumidor, mas faço agora para deixar os interessados em adquirir reboques da PREMIUM REBOQUES alerta. Com este meu relato acima acredito que os interessados terão mais condição de acertar na escolha da empresa. Da PREMIUM REBOQUES não espero mais nada, apenas distância