Hotel encerra café da manhã antes do horário prometido e alega ser "cortesia"

Linhares - ES

29/06/2026 às 10:00

Gostaria de deixar registrada minha profunda insatisfação com a postura do hotel em relação ao café da manhã. No momento da reserva pelo Booking, o serviço é explicitamente ofertado como um atrativo da hospedagem. Para piorar, durante o nosso check-in, fomos informados expressamente pela recepção de que o horário do café da manhã se estendia até as 10h.
No entanto, quando descemos para tomar o café por volta das 9h25 (ou seja, com 35 minutos de antecedência do horário informado), fomos surpreendidos com a informação de que o serviço já havia encerrado.
Ao questionarmos a gerência/recepção, a resposta foi ainda mais absurda: fomos informados de que "não poderiam fazer nada a respeito" porque o café da manhã era uma "cortesia" e não um serviço.
Isso é inadmissível. Se o café da manhã está anunciado na plataforma e é confirmado no check-in, ele faz parte do pacote pelo qual pagamos, seja chamado de cortesia ou não. Usar esse argumento para mascarar a falta de organização e o encerramento precoce é um total desrespeito com o consumidor. Não recomendo o hotel se você preza por clareza, cumprimento de horários e um atendimento minimamente profissional.
Essa postura do hotel viola o Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, que diz que toda informação ou publicidade vinculada obriga o fornecedor a cumpri-la.