DESCASO NA CONDUÇÃO DE PROCESSO EXTRAJUDICIAL PARA REDUÇÃO DE PARCELAS DO FINANCIAMENTO IMOBILIÁRIO

Niterói - RJ

31/07/2026 às 11:33

Contratei a firma Premium Soluções Financeiras para fazer tratativas junto ao Banco Santander sobre o meu financiamento imobiliário, sendo que antes da contratação, mostrei tudo referente ao assunto. Fizeram uma "análise" e me apresentaram que eu estava tendo juros abusivos e que teri condições de diminuir a parcela e ainda ter um retorno. Como a avaliação foi interessante, fechei o contrato, SEMPRE AFIRMANDO QUE NÃO QUERIA NADA JUDICIAL, o que me foi garantido, que tudo seria extrajudicial. Na hora de eu pagar, todos muito solícitos, respondendo rápido! Após eu fechar o contrato e enviar documentos que haviam sido pedidos, simplesmente sumiram, e eu sempre perguntando como estava o decorrer das tratativas. Ninguém me falava nada, e falavam que todo o meu contato seria com o ***** que era da Assessoria Jurídica e estava encarregado do meu caso. Chegou um email sobre processo, como não estava entendendo, perguntei ao Dr. Vitor, o que ele me respondeu que não era nada demais, só o decorrer do caso, que ainda estava em tratativas junto ao banco. Um pouco depois, outra funcionária me envia mensagem dizendo ser necessário pagar um perito, o que estranhei, pois a primeira funcionária que me contato comigo, dizia que não seria necessário. Como a segunda funcionária foi incisiva na necessidade, fiz o pagamento. Ela me garantiu que o valor seria devolvido em 30/45 dias e o laudo me seria enviado. Laudo não foi enviado e muito menos vi o dinheiro de volta. Mais recentemente fui surpreendida com um email mostrando que eu estava com um processo judicial contra o banco. Tentei falar com o advogado Vitor que, segundo todos os outros funcionários, era a quem eu devia me reportar. Quando enviei mensagem, recebi a resposta de que deveria procurar o SAC!!! Ele só mandou uma mensagem e como não entendi e questionei, disse que era tudo normal para seguir com as tratativas. Falando com o SAC, perguntei que história era aquela de processo judicial, sendo que repetidamente frisei que TUDO DEVERIA SER EXTRAJUDICIAL! Como tomaram a liberdade de iniciar um processo judicial, sem nunca terem me mostrado como andava as questões com o banco e sem que eu autorizasse um outro tipo de abordagem??? Até hoje, não consegui que o "advogado responsável pelo meu caso" me desse uma resposta. Entraram com processo judicial para me extorquir mais dinheiro? Onde está o laudo e o meu dinheiro que seria devolvido??? Fui procurar no Reclame Aqui, e vi que esta prática não foi só comigo!
Tenho mais prints que demonstram a má fé e péssima conduta do caso em questão. Farei uma representação no comitê de ética da OAB-SP do advogado que deveria de me dar assessoria e não fez.