Empresa de negociação de financiamentos cobra honorários exorbitantes e não presta serviço

Natal - RN
26/05/2026 às 13:40
Após ver o anúncio de que essa empresa seria especializada em negociações de financiamentos bancários pelo Instagram, fiz contato para conhecer os serviços ofertados.
Queria discutir uma dívida financiada, e achei que seria importante revisar os juros.
A Premium cobrou pela prestação do serviço Após analisar o extrato de evolução da dívida, informando que havia cobranças abusivas no meu contrato, e indicou certeza de êxito na revisão, o que me pareceu estranho. Contudo, se apresentaram como uma empresa grande e sólida, repetindo várias vezes serem parceiros da Rede Bandeirantes de televisão, onde supostamente anunciam.
Após a contratação, pediram documentos e, em seguida, surgiram com uma cobrança de honorários exorbitantes a título de perícia a ser realizada nos cálculos do financiamento. Informam que haveria uma tabela obrigatória da Federação anacional de Administradores, que deveria ser observada, e passaram a exigir o pagamento de 6% do valor do bem financiado para prosseguir. Diziam que o banco com quem eu desejava negociar havia requerido uma audiência de conciliação que só poderia ser realizada após o pagamento dessa parcela.
Quando solicitei a comprovação de que houve esse diálogo verbal ou processual, recusaram-se a apresentar. Também recusaram-se a informar o nome da pessoa que falava comigo, que se apresentou como pessoa de nome Paola, que seria responsável pelo departamento jurídico. Pedi que informasse o nome completo e o número de inscrição na OAB, mas ela se recusou, encerrou o contato e disse que finalizaria a minha demanda.
Muito cuidado quando contratarem serviços dessa natureza. Recomendo que não se deixem enganar pelo uso de nomes de grandes empresas de comunicação ou pela pressão que fazem exigindo grandes somas de dinheiro. No fim das contas, não houve prestação de servico, apenas exigência de parcelas cada vez maiores, com promessas de ganhos certos, sem nenhuma comprovação de que sequer tenha havido contato de qualquer natureza. Pior que isso, vão tentar convencer as pessoas a falar por telefone, sem deixar qualquer comprovação documental ou formal da oferta ou da natureza e condições dos serviços.
02/06/2026 às 17:58
Olá, Ionas!
Sentimos muito pela insatisfação relatada e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Verificamos que o setor responsável já está em contato e à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre o seu caso. Neste momento, as informações e orientações estão sendo conduzidas diretamente pela equipe responsável, que acompanha a demanda e as medidas cabíveis para a melhor resolução possível.
Pedimos, por gentileza, que siga as orientações repassadas pelo setor responsável, para que possamos avançar nas tratativas e buscar a melhor solução para o seu caso.
Pedimos, também, que não encerre ou avalie a reclamação até a finalização dos esclarecimentos e tratativas do caso.
Setor de Relacionamento com os Clientes
Premium Soluções Financeiras
Telefone: (11) 2791-3181
WhatsApp SAC: (11) 98629-4208
03/06/2026 às 11:24
Na verdade, a empresa não prestou nenhum atendimento. Ela apenas fez contato e exigiu que fosse excluída a reclamação. Quando pergunto sobre o distrato ou a restituição do meu dinheiro, cobrado para um serviço que não foi prestado, a Premium condiciona a restituição do meu dinheiro e o efetivo distrato do contrato à retirada da reclamação do Reclame Aqui.
Em todos os contatos que fez, disse apenas que eu preciso dar a eles um "voto de confiança", e dizem que eu não quero ajudar a mim mesmo porque mantenho a reclamação pública no site.
Notem a incoerência: em sua resposta, a empresa solicita que eu não avalie a resposta e não conclua a demanda até a completa solução. Em particular, por mensagens enviadas diretamente a mim, por outro lado, exigem que eu desative a reclamação.