Empresa de soluções financeiras cobra valores indevidos e não devolve o dinheiro pago pelos serviços não prestados.

Ribeirão das Neves - MG
25/05/2026 às 12:09
Em janeiro/2026, fui abordado virtualmente, via WhatsApp pelo Sr. ***** *****, quanto a viabilidade de revisão de juros de contrato de financiamento.
A empresa Premium Soluções tem como propagador de mídia, o apresentador de programa nacional Joel Datena, dando ainda mais credibilidade na abordagem. Marlon chegou a me enviar diversos vídeos de promessas envolvendo esse conceituado apresentador, após o primeiro contato.
Como tenho um financiamento de lote, pago aluguel e ainda tenho um filho pequeno, vislumbrei a possibilidade de diminuir de forma bem significativa minhas parcelas, tendo assim um alívio financeiro.enviei toda documentação para análise e ajuizamento de revisional de juros.
Inicialmente me foi requerido o pagamento de 2.650,00 para análise inicial do contrato do financiamento.
Posteriormente, a Sra. ***** que se incentivou como advogada se identificou sendo do jurídico da empresa Premium Soluções Financeiras, após uma longa conversa via ligação falando das vantagens e da certeza de ganho de ação.
Sra. ***** informou que seria necessário uma perícia, mediante pagamento do valor de 15.000,00.
Esse valor foi pago mesmo antes do início da ação,paguei no dia 10/02/2026, só pra notarmos tamanha má fé. pois entraram com o processo no dia 12/02/2026 porém ela disse que estaria antecipando a decisão do juiz. Todo esse contato foi realizado via ligação por WhatsApp e algumas trocadas, via mensagem WhatsApp, com uma pressão absurda para que efetuasse o pagamento.
E que em nome máximo trinta dias esse valor seria devolvido corrigido os valores dos juros do empréstimo.
Realizei um empréstimo junto ao banco., no valor de 15.000,00, no intuito de agilizar e conseguir a revisão dos juros do meu contrato de financiamento junto ao banco. O pagamento foi realizado no dia 10/02/2026.
Posteriormente, outro funcionário da empresa Premium Soluções entrou em contato (10/03/2026), *****, via mensagem WhatsApp *****, alegando que havia uma guia no valor de 8.732,29, informando que o processo estaria em fase decisiva e que seria agendado uma audiência virtual.
Novamente efetuei novo empréstimo para pagar esse valor. Ainda me foi dadoo desconto para pagar, ficando o valor 8.700,00. Enviei o comprovante e fiquei aguardando.
No dia 30/04/2026, recebi nova mensagem do Sr. Vitor, afirmando que teria que pagar mais o valor de 4.320,00 referente a solicitação do juiz para apresentar certidões cíveis e fiscais de todos os estados para após o juiz dar a sentença.
Foi aí que achei estranho e não paguei esse último valor. Revendo todos os pagamentos percebo que não fazem sentido. Havia uma pressão para pagamento, alegavam que eu podia perder o processo se não pagasse os valores. Ligavam e enviavam mensagens diversas.
Preciso rever os valores com urgência, pois agora estou com as dívidas do empréstimo,pois foram valores altos.
Virando uma bola de neve, pois ao invés de ter alívio financeiro a situação piorou,solicito os valores pagos indevidamente.
Informo que já tentei respostas de solução quanto a rever esses valores ,por todos os canais possíveis da empresa Premium soluções financeiras, email, SAC e os canais que me cobraram os valores citados, porém sem resposta exatamente há quase 30 dias.
02/06/2026 às 17:51
Olá, Manoel!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos a sua preocupação diante dos pontos relatados.
Verificamos internamente que o setor responsável já está em contato para prestar os devidos esclarecimentos sobre o andamento do seu caso. Informamos também que, neste momento, o processo encontra-se em etapa de análise das custas e demais procedimentos relacionados à continuidade da demanda.
Reforçamos a importância de acompanhar as orientações repassadas pela equipe responsável, que está à disposição para esclarecer seus questionamentos e fornecer as informações necessárias sobre o seu caso.
Pedimos, por gentileza, que não encerre ou avalie a reclamação até a finalização dos esclarecimentos e tratativas do caso.
Setor de Relacionamento com os Clientes
Premium Soluções Financeiras