Indução a erro e cobranças sucessivas em assessoria financeira imobiliária

Nilópolis - RJ

05/09/2026 às 21:14

Reclamação Reclame Aqui Indução a erro e quebra de garantia de custos

Contratei a Premium Soluções Financeiras (e Premium Inteligência Financeira) em julho de 2026 para prestar assessoria na revisão dos juros do meu financiamento imobiliário. Na fase inicial, a atendente Daniela garantiu expressamente em áudio que a causa era ganha, pagando eu inicialmente a taxa de R$ 1.079,88.

Pouco tempo depois, a consultora Bruna entrou em contato exigindo o pagamento de R$ 4.339,00 para a confecção de um "laudo técnico da FENAD", garantindo que esse valor seria integralmente devolvido pelo banco através de uma suposta "Lei 85 do Ofício de Sucumbência". Mais grave ainda: a consultora Bruna garantiu expressamente por texto e por áudio que aquele seria o único custo que eu teria até o final de toda a ação judicial. Confiando nessa garantia expressa, efetuei o pagamento de R$ 4.339,00 em 30/07/2026. Semanas depois, afirmaram que o laudo havia sido inserido no processo judicial e que aguardavam a liberação de alvará por um juiz; porém, recusaram-se a me fornecer o número do processo, a cópia do laudo contratado ou os dados do perito.

Para completar a abusividade e em total contradição com a garantia dada por Bruna, outra funcionária (Eduarda) me ligou exigindo um novo pagamento de R$ 6.301,62 a pretexto de "honorários de 30% sobre o processo", afirmando que se tratava de um "investimento necessário para audiência de conciliação por ser audiência una". Essa cobrança nunca foi prevista no contrato.

Fui induzido a erro com contradições evidentes, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e cobranças sucessivas sem qualquer serviço demonstrado, violando as regras básicas de proteção ao consumidor (CDC, arts. 6, III, 14, 37 e 39). Exijo a rescisão imediata de qualquer vínculo e o estorno/devolução integral dos R$ 5.418,88 pagos à empresa.

08/09/2026 às 11:48

Olá, Marcos!

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que o setor responsável entrará em contato ainda hoje para prestar os esclarecimentos iniciais e alinhar as informações referentes ao seu caso.

Verificamos que, além da questão judicial, que segue em apuração para posterior envio do respectivo protocolo, a empresa também vem mantendo maior foco e ênfase na tentativa de composição amigável junto à instituição financeira, buscando a melhor alternativa para o seu caso.

Pedimos, por gentileza, que siga as orientações que serão repassadas pelo setor responsável para o melhor encaminhamento da situação.

Não encerre ou avalie o conteúdo desta reclamação até que seus questionamentos nessa manifestação sejam esclarecidos.

Wesley Setor de Relacionamento com os Clientes
Premium Soluções Financeiras