Reembolso - Condutas Abusivas e Irregulares da Premium Lab

Brasília - DF
05/03/2025 às 20:26
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, formalizar minha reclamação em relação às práticas adotadas pela clínica Premium Lab, que considero ilegais e abusivas. O procedimento adotado por eles é o seguinte: realizam os exames, solicitam a senha do plano de saúde do paciente e, em seguida, acessam a conta do paciente para solicitar o reembolso em nome do cliente.
No meu caso, dez dias após a realização dos exames (*****), fui surpreendida com a solicitação da minha senha do plano de saúde. Embora relutante e coagida, acabei fornecendo a senha, pois me informaram que era necessário para concluir o processo de reembolso. Eles então enviaram as informações ao plano de saúde como se eu tivesse pago pelos exames. No entanto, o plano de saúde solicitou o comprovante de pagamento, que não existia, já que eu não havia efetuado nenhum pagamento direto.
Diante disso, a clínica tentou me pressionar a contrair um empréstimo em meu nome, alegando ter uma "parceria" com um banco. Recusei-me a aceitar essa proposta, pois entendi que se tratava de uma prática irregular e abusiva.
Recebi hoje, depois de dois anos, uma mensagem no meu WhatsApp, enviada por um representante do escritório Mesquita Advogados, informando que meu nome será incluído nos órgãos de proteção ao crédito no prazo de 03 dias úteis, caso eu não pague ou negocie a dívida de R$ *****.
Além do meu caso, verifiquei no site Reclame Aqui que existem inúmeras ocorrências registradas contra a Premium Lab, relatando as mesmas condutas ilegais. Diversos consumidores denunciam que a clínica solicita a senha do plano de saúde, acessa a área do cliente sem autorização e tenta transferir a responsabilidade de pagamento para o paciente, inclusive pressionando para a contratação de empréstimos.
02/06/2025 às 15:59
É inaceitável que uma empresa continue adotando práticas claramente indevidas, sem que haja qualquer tipo de fiscalização ou ação concreta por parte das autoridades competentes.
Já são inúmeros os prejuízos causados a consumidores e terceiros, e mesmo assim nada tem sido feito.
Trata-se de uma afronta à sociedade, ao consumidor e à legislação vigente. A ausência de providências só reforça a sensação de impunidade e desrespeito com quem está sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
Essa situação precisa ser investigada com urgência, e os responsáveis devem ser responsabilizados conforme a lei.