Cobrança indevida e ameaças após desistência de curso preparatório

Belém - PA
05/06/2026 às 10:28
Me chamo gecyan de lima franco, estou sendo cobrado por um escritório de processos vinculado a prepara cursos-pa situado na Augusto Monte negro, participei de uma ação em uma igreja na qual fico proximo de casa, fui la com a promessa de emprego mas quando cheguei pra saber o que era, me venderam cursos, o rapaz que me atendeu disse que era parte do processo para empregar estar cadastrado e fazendo curso, paguei *******,00 pela matrícula, entretanto na segunda feira entrei em contato com o rapaz da venda avisando que não queria mais fazer o curso devido a questões financeiras que havia conseguido um serviço fora de Belém capital, o mesmo me disse que iria resolver e fazer o estorno do valor da matrícula, so que nada foi feito, agora a escola esta me cobrando através de um escritório de advocacia um valor absurdo de 3mil reais, sendo que nao compareci nem um dia se quer pra assistir aulas, e acreditando que o rapaz que fechou a venda havia resolvido e iria me enviar o estorno do valor, agora estou com essa divida e os cobradores desse escritório ligam diariamente todas as horas do dia e da noite, e afirmam que nao podem fazer nada quanto a isso pois enquanto eu nao pagar irao me cobrar, estao ja com ameaças de bloqueio de bens, contas em banco, penhora de bens e cancelamento de CNH, estou me sentindo coagido e receoso quanto a essas "ameaças", gostaria de uma solução para essas ligações sejam encerradas, e estender sobre meu estorno, pois ate onde sei o (Art. 49 do CDC) diz que eu tenho direito ao arrependimento no periodo de ate 7 dias, e eu avisei ao vendedor q eu nao iria mais fazer o curso!
No não mais quero achar uma solução na qual não me obriguem a pagar essa taxa de 3mil reais por atrasos de pagamentos (que estao e me acusar), e saber sobre o estorno do valor que paguei na matricula.
Data da matricula 30/06/*******
Segue abaixo o comprovante de pagamento pix referente a matricula.
05/06/2026 às 13:57
Olá, Gecyan. Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua preocupação com as cobranças mencionadas.
Vamos encaminhar seu caso para análise da unidade responsável, solicitando esclarecimentos sobre a contratação, pedido de desistência, cobrança apresentada, contatos realizados pelo escritório e solicitação de estorno.
Também entraremos em contato por e-mail para explicar todo o processo e seguiremos acompanhando a tratativa até um retorno conclusivo.