Escola utiliza [Editado pelo Reclame Aqui] entrevista de emprego para induzir cliente a comprar curso

Guarulhos - SP

11/06/2026 às 14:08

Olá boa tarde, gostaria de fazer uma reclamação, pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] por essa escola. Recebi uma mensagem no WhatsApp chamando para uma entrevista imaginei que fosse resposta do aplicativo da Catho porque me candidatei para algumas vagas, e então fui para a entrevista de emprego, eu estranhei bastante o local, tinhas muitas frases na parede como prepara cursos, pra para faculdade. Chegando lá, pediram pra eu aguardar e pegou meu documento, me deram uma ficha para preencher meus dados pessoais e fazer uma redação de no mínimo 15 linhas, feito isso fui chamada e a pessoa que me atendeu se quer se apresentou, perguntou dos meus cursos e falei que finalizei Adm e informática no cedaspy, e então ela viu na ficha que não tenho conhecimento em Power BI e disse que é essencial para a minha contratação, falei que não tenho interesse pois estou fazendo Adm na faculdade Cruzeiro do Sul, daí ela falou; Bom, já fiz seu cadastro vou encaminhar para o escritório e vai chegar no seu WhatsApp as vagas de emprego, já tem 4 dias e nada,aparentemente a escola me bloqueou pois não chega mensagem lá. Alguém pode me ajudar, não é a primeira vez que isso acontece, mas aprendi que não devo pagar curso para trabalhar se fui chamada para uma entrevista de emprego e não para comprar curso.
Irresponsabilidade da escola desviar informação para conseguir movimentar a escola.

11/06/2026 às 16:34

Olá, Jaqueline. Tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua insatisfação com a abordagem mencionada.

Vamos entrar em contato por e-mail para entender melhor o ocorrido, solicitar as informações necessárias e encaminhar o caso para análise da unidade responsável.

A Ouvidoria seguirá acompanhando a tratativa até que tenhamos um posicionamento sobre os fatos relatados.