Reclamação sobre propaganda enganosa, venda casada e dificuldade de cancelamento de curso

Teresina - PI
22/08/2026 às 11:54
Fui atraída por um anúncio na internet do programa 'Mais Talentos' que prometia uma vaga de emprego e me convocou para uma entrevista no dia 18/08/2026 Chegando lá, fui informada de que para ser contratada eu precisaria precisava fazer um curso Configurando evidente prática de venda casada e propaganda enganosa , assinei o contrato acreditando na promessa de emprego . Logo em seguida, fui colocada para assistir a uma aula rápida . Posteriormente, percebi que usaram essa aula assistida sob pressão apenas para alegar que o curso 'já havia iniciado' e tentar anular meu direito de arrependimento . No dia seguinte, 19/08/2026 (menos de 24 horas após a assinatura), retornei ao local para cancelar . Fui informada de que precisaria agendar uma reunião com o diretor apenas para o dia 19/09/2026. Ainda assim, assinei um papel de pedido de cancelamento escrito à mão, mas eles não me deram nenhum cópia do pedido do cancelamento Após sair, recebi ligações no meio do caminho da minha volta pra casa em tom agressivo exigindo que eu voltasse Ao retornar, o funcionário Junior tentou me impedir de cancelar, alegando que eu não tinha 'boa justificativa' e fazendo ameaças de que a multa rescisória seria altíssima e que eu não teria como pagar .Tentaram forçar uma migração para o curso online, o qual eu recusei, pois meu único desejo é o cancelamento definitivo ,mas por tanto pressão e medo e de me fazerem eu pagar algo que eu não tinha como pagar acabei aceitando mais Ontem, quinta-feira, seria o dia da primeira aula online contratada e eu sequer havia sido incluída nos grupos ou recebido os links de acesso . Só fui adicionada nos grupos de WhatsApp no meio da tarde após eu mesma cobrar .Diante do exposto, por ter exercido meu Direito de Arrependimento em menos de 24 horas, e diante da evidente publicidade enganosa, exijo o cancelamento total do contrato sem qualquer ônus ou multa, bem como o estorno integral do valor de ***** que foi parcelado no meu cartão de crédito do *****
Eles usaram pressão psicológica e prática abusiva
Eu já entrei em contato com o Procon-PI
Pois se eu for lá tentar resolver sozinha eles vão se recusar e fazer pressão psicológica novamente, Isso me fez fez crise de ansiedade noites de choro porque isso acaba com paz da pessoa com saúde emocional você fica com medo de pegar algo que você não pode , eu quero cancelar o curso e não ter mais nenhum vínculo com essa empresa
O endereço de lá é
*****
Nome Machado Educação Profissional Ltda ou Prepara Cursos Profissionalizantes.
Mas na frente do local aparece
Prepara curso e faculdade prepara
24/08/2026 às 10:07
Olá, Joyla!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos sua preocupação diante das dificuldades enfrentadas para realizar o cancelamento.
Sua manifestação foi encaminhada à unidade responsável para apuração, especialmente quanto à contratação, ao pedido de cancelamento realizado no dia seguinte e aos valores mencionados. Entraremos em contato por e-mail para explicar o processo e acompanhar a tratativa até a conclusão.
Nosso objetivo é buscar uma solução adequada para o caso, evitando novos transtornos.