Recusa de cancelamento de curso e estorno de valor pago

Arujá - SP
17/07/2026 às 15:14
No dia 05/03/2026, minha neta, *****, CPF *****, foi chamada para uma suposta entrevista de emprego. Ao chegar ao local, descobrimos que, na verdade, se tratava da apresentação de um curso.
Na ocasião, optamos por contratar o curso e realizei o pagamento de um ano inteiro no cartão de crédito.
Pouco tempo depois, minha neta conseguiu um emprego e, por conta da rotina de trabalho, não está conseguindo frequentar as aulas. Diante dessa situação, entrei em contato diversas vezes com a empresa por telefone, WhatsApp e até fui pessoalmente solicitar o cancelamento do curso e o estorno dos valores referentes aos meses que ela não utilizará.
Mesmo após todas essas tentativas, a empresa se recusa a cancelar o contrato e a devolver qualquer valor, sem apresentar uma solução razoável.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque já tentei resolver o problema de forma amigável e não obtive sucesso. Solicito o cancelamento do curso e o estorno proporcional dos meses que não serão utilizados, uma vez que minha neta não tem condições de continuar frequentando as aulas.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma justa e respeite os direitos do consumidor.
29/07/2026 às 10:25
Olá, Kamila!
Pedimos desculpas pelos transtornos e entendemos sua preocupação diante das tentativas de cancelamento sem uma solução satisfatória.
Nossa Ouvidoria entrará em contato por e-mail para explicar o processo e solicitar uma nova análise à unidade responsável.
Acompanharemos o caso até que seja apresentado um posicionamento e uma possibilidade de solução.
18/08/2026 às 13:23
Comparecemos na unidade e entramos em acordo com o Rafael. O problema foi resolvido.