Reembolso negado e enrolação após fechamento de unidade de curso presencial e imposição de aulas online.

25/05/2026 às 11:21
Comprei dois cursos, fiz durante uns cinco meses. Depois, durante o estudo, o local onde fazia o curso fechou por motivos jurídicos, e daí em diante as aulas passaram a ser online. Só que nesse método eu não queria. Pedi reembolso, e eles me enrolaram. Queriam me passar para outro local, mas eu não quero. Estou pedindo meu reembolso até agora. O valor que paguei pelos cursos foi de R$ 3.000.
Então, eu paguei o curso, tomei durante um certo tempo. Aí, esse tempo parece que eu vou estar onde eu estudava fechou por motivos jurídicos. Daí, eu fiquei estudando no modo online um mês, eu acho, no máximo. Aí, diante disso, eles passaram a me pedir um reembolso porque não estava querendo mais fazer o modo online. Eles ficaram me enrolando, enrolando, enrolando. Aí me passaram os dados para fazer online também, porque minha conta que fazia lá tinha bloqueado. Eles passaram uma nova conta para continuar. Pedi reembolso, enrolaram. Agora estão falando para eu mudar de estabelecimento também, querendo jogar para outro estabelecimento. Somente que eles não falaram aonde fica esse tal estabelecimento. Quero mais, não passa nenhum endereço para saber que diabo de lugar é esse que tem que ir para fazer. Mas eu não quero.
26/05/2026 às 16:47
Olá, João Victor. Sentimos muito pelo transtorno relatado.
Entendemos sua insatisfação com a mudança da modalidade presencial para online e com a dificuldade para obter retorno sobre o reembolso. Vamos encaminhar sua manifestação para análise da unidade responsável e entraremos em contato por e-mail para explicar o andamento da tratativa.
Seguiremos acompanhando até que haja um retorno conclusivo.
10/06/2026 às 17:50
Não devolveram meu dinheiro, eles quebraram o contrato de devolução. Tenho a assinatura de todos eles. Por esses motivos vou entra por meios legais na justiça
12/06/2026 às 09:20
Vão para a Justiça maioria das vezes e melhor pode processar de boas.