RELATO DE INSATISFAÇÃO E SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO COM REEMBOLSO

Castanhal - PA

15/06/2026 às 22:26

Venho manifestar minha profunda insatisfação com os serviços prestados por esta empresa.

Inicialmente, foi oferecida ao meu irmão uma oportunidade de participação em um processo seletivo para ingresso no mercado de trabalho como Jovem Aprendiz. Após ele não ser aprovado, foi oferecido um curso de informática, sob a justificativa de que isso facilitaria sua inserção profissional. O curso foi contratado e pago. Após a conclusão desse curso, a empresa informou que apenas o curso de informática não seria suficiente para conseguir uma oportunidade de emprego, passando a insistir para que meus pais contratassem outro curso, desta vez de Técnico em Manutenção Automotiva. Durante o atendimento, a funcionária informou expressamente que o curso seria realizado de forma híbrida, com duas aulas presenciais por semana e o restante das atividades online. Com base nessas informações, meu pai assinou o contrato e efetuou o pagamento do valor de R$ 2.250,00 por meio de cartão de crédito. Entretanto, após o início do curso, verificou-se que havia apenas um conteúdo simples disponibilizado na plataforma e, posteriormente, fomos informados de que o curso seria totalmente online (EAD). Ao analisar o contrato, constatamos que realmente consta apenas a modalidade EAD, informação que contradiz completamente o que foi apresentado pela funcionária no momento da contratação.
Diante dessa divergência entre a oferta realizada e o serviço efetivamente prestado, solicitamos o cancelamento imediato do contrato e a devolução integral do valor pago, considerando que a contratação ocorreu baseada em informações que não correspondiam à realidade do curso oferecido. Esperamos uma solução amigável para o caso. Não havendo acordo, buscaremos nossos direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais cabíveis.

16/06/2026 às 09:35

Olá, Rebeca. Pedimos desculpas pelo transtorno relatado e entendemos sua insatisfação.

Sua manifestação foi recebida pela Ouvidoria e entraremos em contato por e-mail para explicar o processo de tratativa, analisar o ocorrido junto à unidade e acompanhar o caso até a solução.

Seguimos à disposição para intermediar a situação da melhor forma possível.