Cobrança indevida de Refuturiza após cancelamento do Cartão de Todos sem aviso prévio.

São Bernardo do Campo - SP
26/08/2026 às 16:13
Contratei o serviço Refuturiza por meio do Cartão de Todos. Em nenhum momento fui informado de forma clara de que, ao cancelar o Cartão de Todos, seria necessário realizar um cancelamento separado do Refuturiza.
Realizei o cancelamento do Cartão de Todos e, mesmo após o cancelamento ter sido efetivado, continuei sendo cobrado pelo Refuturiza.
Considero a cobrança indevida, principalmente porque não houve informação clara sobre a existência de um vínculo de cobrança independente e sobre a necessidade de um procedimento adicional para cancelamento.
Solicito o estorno dos valores cobrados após o cancelamento do Cartão de Todos.
27/08/2026 às 11:06
Bom dia, João Victor!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de analisar com atenção a situação relatada. Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente, respeitoso, acolhedor e, principalmente, buscar uma solução adequada para cada caso.
Gostaríamos de registrar e reforçar as informações compartilhadas durante o atendimento realizado por meio do WhatsApp, em 27/08/2026, mantendo todo o processo devidamente documentado.
A Refuturiza é a plataforma de educação e empregabilidade oferecida pelo Grupo Cartão de TODOS, disponibilizando conteúdos e serviços voltados ao desenvolvimento educacional e profissional.
Esclarecemos que não recomendamos a criação de acessos sem o devido consentimento do aluno ou do titular. Reforçamos, ainda, nosso compromisso com a transparência e com a condução responsável de cada atendimento.
Embora ainda não tenhamos recebido o seu retorno pelo WhatsApp, a Ouvidoria já iniciou as tratativas necessárias para solucionar a situação relatada, realizando os ajustes pertinentes ao caso, conforme as informações disponíveis até o momento.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno ou desconforto que essa situação possa ter causado. Nosso objetivo é que você se sinta acolhido e tenha sua solicitação conduzida com o cuidado e a atenção que merece.
Permanecemos à disposição pelo WhatsApp para quaisquer esclarecimentos e, caso necessário, para complementar a tratativa com você.
Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e esperamos ter contribuído para a resolução da sua solicitação da melhor forma possível.
Ouvidoria Refuturiza
02/09/2026 às 17:29
Tudo foi resolvido

04/09/2026 às 11:20
Agradecemos imensamente pelo carinho e pela sua avaliação! Ficamos muito felizes em saber que conseguimos ajudar e proporcionar uma experiência positiva. Seu reconhecimento significa muito para nós e nos motiva a continuar cuidando de cada atendimento com atenção, respeito e acolhimento. Muito obrigada por confiar em nosso trabalho!