Cobrança indevida de serviço não utilizado após cancelamento do cartão principal.

02/09/2026 às 20:41

Em 2023, fiz o cartão de todos e coloquei o meu neto que era maior de idade como um dos beneficiários e me informaram que por ele ser maior eu deveria adquirir uma parceria com a Refuturiza para cursos, o qual ele nunca utilizou. Logo depois, solicitei o cancelamento do serviço em 2024, consegui cancelar o cartão de todos, mas até hoje sou cobrada pelo refuturiza em débito automático. Meu neto já solicitou o cancelamento várias vezes, mas ainda estou se do cobrada por um serviço que não utilizo. Solicito encarecidamente a exclusão deste serviço e dos meus dados também.

03/09/2026 às 10:25

Bom dia, Vanira!

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisar sua manifestação com atenção e cuidado.

Gostaríamos de registrar as informações tratadas durante o atendimento realizado pelo WhatsApp em 03/09/2026.
Após verificarmos nossos canais de atendimento, não localizamos registros de contato com o suporte da Refuturiza pelos telefones informados em sua manifestação. Dessa forma, não identificamos atendimento anterior que possibilitasse a tratativa da situação.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, nossa Ouvidoria realizou as providências necessárias, incluindo o cancelamento do acesso/serviço e os demais ajustes pertinentes.

Lamentamos qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Agradecemos pela oportunidade de analisar e solucionar sua solicitação.

Ouvidoria Refuturiza

03/09/2026 às 10:43

A empresa me respondeu rapidamente e fez o cancelamento do serviço e o ressarcimento dos valores pagos. Empresa agiu fr forma correta e eficiente, mostrando empatia e honestidade ao tratar com o consumidor, agradeço a ***** (Ouvidoria) pelo trabalho impecável e eficiência.

04/09/2026 às 11:20

Agradecemos imensamente pelo carinho e pela sua avaliação! Ficamos muito felizes em saber que conseguimos ajudar e proporcionar uma experiência positiva. Seu reconhecimento significa muito para nós e nos motiva a continuar cuidando de cada atendimento com atenção, respeito e acolhimento. Muito obrigada por confiar em nosso trabalho!