Dificuldade para realizar portabilidade de empréstimo consignado

Nova Iguaçu - RJ
14/08/2026 às 17:35
Solicitação formal de portabilidade Empréstimo consignado CLT
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha solicitação de portabilidade do meu empréstimo consignado CLT, que consta em meu contracheque e na Carteira de Trabalho Digital como Via Capital, sendo informado que a operação é atualmente administrada/responsabilizada pela Presença Bank Securitizadora.
Solicitei a portabilidade do referido contrato para outra instituição financeira, porém fui informada de que a portabilidade não estaria sendo realizada porque teria sido apresentada uma contraproposta por parte da instituição atual.
Esclareço que não recebi nenhuma contraproposta, seja por aplicativo, telefone, mensagem, e-mail ou qualquer outro meio. Portanto, não reconheço essa informação como verdadeira e solicito que me informem, por escrito, quando, como e por qual canal essa suposta contraproposta teria sido apresentada a mim, bem como o seu conteúdo.
Meu contrato original foi de 36 parcelas de R$ 688,59. Já foram pagas 3 parcelas, restando aproximadamente 33 parcelas de R$ 688,59.
Atualmente, estou tentando realizar a portabilidade para uma instituição que me apresentou uma condição de 24 parcelas de aproximadamente R$ 612,00, condição que considero mais vantajosa para mim.
Dessa forma, solicito que a instituição não crie impedimentos à minha solicitação de portabilidade e disponibilize imediatamente as informações necessárias para que a operação possa ser realizada, especialmente o saldo devedor atualizado para fins de portabilidade e o respectivo documento/CIP necessário para o procedimento junto ao Banco Central e à instituição proponente.
Caso exista qualquer motivo concreto para a não liberação da portabilidade, solicito que seja informado formalmente, por escrito, com a respectiva justificativa e fundamento, e não apenas mediante a alegação de uma suposta contraproposta que não foi apresentada a mim.
Reforço que não estou solicitando um novo empréstimo ou refinanciamento com a instituição atual. Estou exercendo meu direito de solicitar a portabilidade do contrato para outra instituição financeira, nas condições que forem aprovadas entre as instituições.
Solicito, portanto, a regularização da situação e o fornecimento das informações/documentos necessários para que minha portabilidade possa prosseguir.
Aguardo resposta formal e protocolo desta solicitação.
Renata Batista número do contrato *****