Reclamação contra PRESENÇA PROMOTORA por inclusão de seguro em empréstimo consignado sem informação e cobrança indevida.

Contagem - MG

31/03/2026 às 08:34

Venho por meio desta registrar reclamação contra a instituição financeira PRESENÇA PROMOTORA, referente à inclusão de seguro em meu contrato de empréstimo consignado/CLT. No momento da contratação, não me foi informado. Um juros abusivo e falaram que o desconto era de 60 dias, e ja me descontaram 1 parcela esse mês. UM DESCASO!

No momento da contratação, não fui devidamente informada sobre a inclusão desse seguro, tampouco sobre sua natureza opcional. O serviço foi incluído sem transparência, configurando possível prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato do seguro;
A suspensão de cobranças futuras;
A devolução dos valores cobrados indevidamente.

Ressalto que a conduta da instituição pode caracterizar venda casada e descumprimento do dever de informação ao consumidor. E outra, fui informada que o primeiro vencimento seria em ABRIL, mas FOI AGORA EM MARÇO.

Aguardo providências e posicionamento da instituição.

01/04/2026 às 14:03

Prezada Sra. Bruna,

Esperamos que essa mensagem a encontre bem.

Em resposta à sua manifestação, solicitamos que o nosso time do SAC entrasse em contato com a senhora a fim de verificar a situação.

Lamentamos qualquer transtorno que possa ter ocorrido e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e eficiente.

Permanecemos totalmente à disposição para quaisquer informações ou esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe Presença Promotora.