Solicitação de revisão de contrato e proposta de negociação por juros excessivos

31/07/2026 às 09:39

Contratei um empréstimo na modalidade Crédito do Trabalhador (CLT) com esta instituição e estou extremamente insatisfeita com as condições do contrato.

Recebi o valor líquido de R$ 5.140,36, porém o contrato foi registrado em R$ 6.644,38. Além disso, o empréstimo possui taxa de juros de 7,99% ao mês e CET de 10,72% ao mês, o que faz com que eu tenha que pagar R$ 16.766,40 ao final do contrato, um valor muito superior ao que efetivamente recebi.

Entendo que empréstimos possuem juros, porém considero as condições extremamente pesadas e desproporcionais. Por esse motivo, solicito uma análise detalhada do meu contrato, com esclarecimento de todos os valores cobrados, bem como uma proposta de renegociação ou revisão das condições, buscando uma redução da taxa de juros e do custo total da dívida.

Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável, sem a necessidade de recorrer às vias judiciais. Aguardo um retorno com uma proposta concreta para solucionar o problema.