Cirurgia cancelada após preparativos e custos devido à consulta de score

Vargem Grande Paulista - SP
19/11/2025 às 10:38
Olá! Há um ano fiz um orçamento de jma cirurgia no qual o financeiro me deu a possibilidade de pagar a entrada de 20 mil com um sinal de 5 mil oara reservar a data do hospital e o resto da entrada eu daria no dia da cirurgia junto com os cheques de no caso eu daria no guia da cirurgia. Fiz empréstimo . Tive mais de 5 mil reais de custos com exames , mas custos extras com malhas e roupas cirúrgicas, comprei suplementos, viajei 300 quilômetros onde tive custo de gasolina pedágio e hotel e alimentação para mim e para minha acompanhante. Tive que pedir dispensa de dois empregos para no dia da cirurgia na consulta pré operatório depois de pagar o anestesista e ser aprovada por ele a moça do financeiro falar que "há vou consultar seu scor" antes de vc assinar o contrato finas da internação.
Estou despedaçada. Me preparei um ano para esse dia. E não teve nenhuma consideração.
Somos apenas produtos e não pessoas nessa empresa
Porque não consultaram Scor antes de eu ter dado 5 mil sem ter, antes de eu ter pedido dois imprestimos para parar exames, malhas, pacotes e pacotes de fraldas, pagar anestesista viagem com hotel a 300 quilômetros da minha cidade.
Fora que foram 20 mil de empréstimo vou parar para o banco 60 mil para o banco que não precisava
04/12/2025 às 15:10
Prezada Sra. Patrícia,
Lamentamos sinceramente que a senhora tenha vivenciado uma situação que lhe trouxe frustração. Nosso compromisso é sempre tratar todos os nossos pacientes com acolhimento, respeito e total transparência. Por isso, é importante esclarecer, com responsabilidade, como os fatos realmente aconteceram.
1. Sua cirurgia não foi cancelada pelo Instituto
Em nenhum momento o Instituto cancelou seu procedimento.
O que ocorreu foi a negação automática, pelo sistema da instituição financeira parceira, da emissão dos boletos necessários para a formalização financeira da cirurgia.
Esse processo é completamente automatizado, não depende de funcionários ou médicos da clínica, e o único retorno recebido foi não autorizado.
Ainda assim, a senhora foi acolhida normalmente, permaneceu assistida e retornou à clínica no dia seguinte, demonstrando que em nenhum momento houve abandono ou falta de amparo.
2. Uma alternativa segura, legal e amplamente utilizada foi oferecida
A solução aplicada em todos os casos em que o sistema bancário não autoriza o CPF é:
emitir os boletos no CPF de um familiar de confiança, como sua mãe, que estava presente como acompanhante.
Essa prática é comum, regular e não interfere no atendimento ou na segurança do procedimento.
Ainda assim, a senhora optou por não aceitar a alternativa.
3. A decisão de não prosseguir foi exclusivamente da paciente
Após recusar a alternativa viável, a senhora informou que não desejava mais realizar a cirurgia.
Assim, a interrupção do processo decorreu de sua decisão pessoal e não de qualquer impedimento criado pela clínica.
4. A clínica remarcou sua cirurgia imediatamente e abriu exceção na agenda
Para minimizar seu desconforto, nossa equipe remarcou sua cirurgia para o dia seguinte, abrindo uma vaga excepcional na agenda médica apenas para atender o seu caso.
A proposta foi encaminhada via WhatsApp, mas não houve resposta da sua parte.
Em todo momento, o Instituto permaneceu disponível e acolhedor.
5. Atendimento cordial, contínuo e sem qualquer interrupção
Durante todo o atendimento:
a equipe a acolheu normalmente;
houve cordialidade em todas as interações;
alternativas técnicas foram apresentadas prontamente;
nova data foi oferecida sem demora;
o processo nunca foi interrompido pela clínica.
Não houve abandono, omissão, descaso ou negativa de tratamento.
6. Sinal devolvido integralmente + oferta de reembolso do deslocamento
O Instituto devolveu integralmente o valor do sinal no mesmo dia, impedindo que a senhora sofresse prejuízo financeiro contratual.
Além disso e mesmo sem qualquer presunção de culpa
mantemos a oferta de reembolsar integralmente todos os custos de deslocamento, incluindo hotel, combustível, pedágios e demais gastos de viagem, desde que comprovados.
Isso reforça, de forma clara, a postura de boa-fé da instituição.
7. Entendemos sua frustração, porém ela não decorre de falha da clínica
Embora compreendamos o impacto emocional vivenciado, é importante ressaltar, com respeito, que a situação não decorreu de falha do Instituto, mas sim:
da negação automática da instituição financeira, totalmente fora do nosso controle;
da sua recusa em utilizar a alternativa legal apresentada;
e da sua decisão final de não prosseguir com o procedimento.
O Instituto manteve acolhimento e assistência do início ao fim.
8. Divergências relevantes entre as informações fornecidas pela senhora e pelo seu advogado
Após recebermos a notificação extrajudicial enviada pelo seu advogado, realizamos com ele uma chamada de vídeo devidamente registrada para esclarecer todos os fatos.
Durante essa reunião, ficou constatado que:
diversas informações que haviam sido conversadas entre a clínica e a senhora não foram repassadas ao seu advogado;
vários pontos essenciais estavam omissos ou divergentes;
ao tomar ciência dos fatos corretos, o próprio advogado solicitou o encerramento da chamada, informando que precisaria conversar novamente com a senhora, diante das inconsistências verificadas.
Ou seja, restou comprovado que as informações transmitidas pelo Instituto ao seu advogado eram substancialmente diferentes daquelas inicialmente levadas pela senhora, o que dificultou o diálogo e a compreensão do caso por parte do seu representante.
Ressaltamos que essa constatação foi feita de maneira objetiva, registrada e presenciada por todas as partes na reunião.
Conclusão
Reiteramos nossa total disposição para:
realizar o procedimento, caso a senhora ainda deseje; ou
concluir o reembolso completo do deslocamento, conforme já disponibilizado.
Nosso compromisso é atuar sempre com acolhimento, transparência e absoluta boa-fé.
Instituto Presper Daher
Departamento Jurídico