Dificuldade para cancelar assinatura e obter reembolso junto à intermediadora

Caxias do Sul - RS
24/07/2026 às 13:24
No dia 23/07/2026, realizei o pagamento de R$ 179,99, processado pela Appmax, para a contratação de uma assinatura da LUSSU.
Em menos de 24 horas após a contratação, percebi que o serviço não correspondia ao que era apresentado antes da compra e identifiquei diversos indícios que me fizeram perder a confiança na plataforma. No mesmo dia da contratação, solicitei o cancelamento da assinatura e o reembolso do valor pago, ou seja, dentro de poucas horas da compra e dentro do prazo previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
A própria Appmax orientou que eu entrasse em contato diretamente com a LUSSU. Segui essa orientação e enviei e-mail ao endereço informado, porém não obtive qualquer resposta. Também tentei outros meios de contato, sem sucesso.
A Appmax é a intermediadora do pagamento realizado para essa empresa e, por esse motivo, entendo que não pode simplesmente se eximir de qualquer responsabilidade quando um consumidor demonstra que tentou resolver diretamente com a empresa e não obteve qualquer retorno.
Não considero aceitável que a única orientação seja procure a loja, quando a empresa parceira simplesmente ignora o consumidor. Empresas que intermediam pagamentos também devem zelar pela segurança e pela confiança das transações realizadas por meio de sua plataforma.
Dessa forma, solicito que a Appmax adote as providências necessárias para intermediar a solução deste caso junto à empresa parceira e viabilize o cancelamento da assinatura e a restituição integral do valor de R$ 179,99.
Caso não haja solução, buscarei a proteção dos meus direitos perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pelas vias judiciais cabíveis.