Demora para solucionar meu problema

Montenegro - RS

14/11/2024 às 12:53

ID: 202039745

Acionei a prestativa para reparos de uma colisão e ao fazer o reparo a prestativa comprou um farol que não e original, pois o mesmo ficou totalmente fora os encaixe e fiz a reclamação pra troca por um original. E até agora não resolveu meu problema. Data da reclamação com a prestativa 14/10/*******

12/05/2025 às 17:09

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.

Compreendemos a sua insatisfação e informamos que a Prestativa Associação de Benefícios atua conforme o disposto em seu Regimento Interno, o qual estabelece que, na prestação dos serviços de reparo, podem ser utilizadas peças novas paralelas, originais usadas, a depender da disponibilidade, viabilidade técnica e econômica de cada caso concreto.

Inclusive, essa prática é amplamente aceita no mercado, sendo adotada também pelas principais seguradoras , que autoriza a utilização de peças similares novas, desde que certificadas pelo INMETRO, bem como peças usadas originais em bom estado de conservação.

Diante disso, a substituição do farol por uma peça paralela não configura qualquer irregularidade contratual, desde que ela atenda aos padrões mínimos de qualidade e funcionalidade. Contudo, permanecemos totalmente à disposição para reavaliar o caso junto à oficina responsável e garantir que a peça esteja corretamente instalada e alinhada.

Nosso compromisso é com a segurança e a transparência no atendimento aos nossos associados. Por isso, pedimos que nos envie, se possível, fotos atualizadas do encaixe ou qualquer evidência técnica da irregularidade para que possamos acionar imediatamente a oficina credenciada para os devidos ajustes.

Agradecemos a compreensão e reiteramos nosso empenho em solucionar qualquer pendência da melhor forma possível.

18/10/2025 às 19:42

Com muito sacrifício mas resolveram