Garantia só na propaganda, na hora H foi negada

São Bernardo do Campo - SP

18/11/2014 às 15:46

No final de *******, envelopei meu PT Cruiser na Preto Fosco Itaim. Na época fui muito bem atendido excelente serviço, Quase 2 anos depois, o adesivo prata fosco que foi instalado no meu carro, está enferrujado. Fui a Preto Fosco Itaim solicitar troca em garantia, que 2o o site é de 2 anos, e tive a garantia negada ! Qdo levei o carro lá a 1a coisa que disseram, foi que problema por “mal uso”. Não sei o que seria mal uso se segui as regras da loja de lavar o carro apenas com água e sabão, o adesivo nunca foi polido ou encerado, só com o tal protetor de adesivo adquirido na própria P.Fosco. Perguntei s/a vida útil do adesivo e ela disse que são 5 anos. Disse tb que a loja e a franquia haviam sido vendidas há quase 2 anos, e que o antigo dono estava em outra loja de outra marca em Moema. Achei estranho quando ela me falou que a responsabilidade pelas garantias dos clientes antigos foi junto com o Ex-dono, sinceramente nunca tinha visto isso antes? Fiquei sem entender, já que eu havia feito o serviço na P.Fosco e eu estava lá, na P.Fosco! Sempre muito bem educada ela me disse, ao me entregar um cartão com o nome da outra loja, que achava pouco provável que outra loja pudesse fazer alguma coisa por mim, mas que ela não poderia fazer nada, mesmo depois de ter conversado com o atual dono da Preto Fosco. Como estava s/ a NF em mãos, pedi pra ela puxar no sistema pelo CPF ou pela placa, mas ela me disse que como mudou a empresa, não tem histórico de nada. Novamente achei estranho, afinal eu estava no mesmo lugar, mesmo nome/logo, pra mim mesma empresa! Ela me disse que com o https://******* garantia em mãos ela poderia TALVEZ conseguir um desconto pra retirar o adesivo, mas s/ isso não poderia fazer nada pra me ajudar, disse novamente pra eu procurar a loja de Moema que não é da P.Fosco, q provavelmente tb não fariam nada por mim. A loja tb faz envelopamento, mas e se não fosse? A Preto Fosco me deixou na mão, pela postura em simplesmente dizer que foi mal uso, mesmo após ter explicado inclusive q outros carros envelopados são lavados junto com o meu, e não tem problemas, só o meu. Penso sério em comunicar o PT Clube para q reconsiderem a parceria com a P.Fosco. Desde ******* até agora, meu carro andou com adesivos da P.Fosco e eu sempre indiquei a P.Fosco Itaim, pra no fim acontecer isso? Eu não quero e nem tenho que procurar outra loja, imagino com que cara vou chegar lá e pedir garantia de outra empresa, afinal a loja de Moema nem é da rede P.Fosco. Quero meu problema resolvido. Se o mtl tem q durar 5 anos, não está certo ele estar todo enferrujado, quero que o adesivo seja trocado em garantia. Aguardo uma solução da empresa.

24/11/2014 às 10:35

Bom dia Senhor Anderson Marques de Oliveira,

Alguns dados importantes:

Vida útil do adesivo, é uma informação do fabricante, e é uma estimativa, sob condições normais de uso.

Nossa garantia está na aplicação, não somos responsáveis pelo material, assim sendo quanto a troca do material segundo nossos procedimentos não podemos efetuar tal troca.

Estamos dispostos a ajudar como falamos, ficamos a disposição.

Parceria com PT Clube:

Quanto a parceria com o PT Clube, aqui cabe uma explicação, a parceria foi firmada na gestão anterior a atual. Quando o gestor atual assumiu, o anterior levou todo o cadastro e as parcerias (como a do PT Clube) para outra loja da rede (a de Moema), por isso não conseguimos localizar seu serviço, infelizmente não temos como rastrear. Este mesmo antigo gestor está em processo de desligamento da rede na justiça, por isso deve ter dito a você que não é da Preto Fosco, mais ainda tem pendências com a gente.

E quanto as indicações me desculpe mais não fizemos PT Cruiser aqui depois que a parceria foi para Moema, foram feitos todos lá, nada mais justo do que informarmos você destes acontecimentos todos.

Como citado acima, reiteramos que estamos dispostos a ajudar, ficamos a disposição.

Equipe Preto Fosco.

04/12/2014 às 10:03

Conf.sugerido pela Preto Fosco Itaim, fui até a loja de Moema, e fui pronta e extremamente bem atendido, ao contrário do Itaim, que por diversas vezes afirmou que "não poderia fazer nada pra me ajudar" e agora diz que pode ajudar? só depois que eu postei reclamação aqui? Estranho ! Em Moema, fui informado que diversos clientes com o mtl MACTAC8200 prata ou cinza fosco tiveram problemas de ferrugem e que toda a rede sabia disto, e que achavam estranha a postura do Itaim, já que são os franqueadores deveriam dar o exemplo e infelizmente dão mal exemplo. A loja de Moema Second SKin e não Preto Fosco, trocou tudo como garantia e ainda me dá garantia de 3 anos contra desbotamento e descolamentos, o que inclui material, já que foi comprado e aplicado por eles, excelente exemplo de profissionalismo que não encontrei na Preto Fosco Itaim. Engraçado que a preto fosco diz que a vida util do mtl é de 5 anos e se contradiz dizendo que é uma estimativa do fabricante e que não tem responsabilidade no mtl, só no serviço. Eu não comprei mtl em outro local pra vcs instalarem, eu comprei tudo ai... Será q o cliente tem q contatar o importador do adesivo é isso? Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], ridículo isso. O problema que vcs tem com a loja de Moema é problema de vcs, não dos clientes, se está na justiça ou não, vcs que se resolvam, qdo a loja trocou de dono, creio q por lei, o novo proprietário assume todas as garantias é o básico, na boa, vc quer mesmo que eu acredite que vc não tem a carteira de clientes? Fala sério. Vcs são sim responsáveis pelo mtl aplicado no meu carro e nos demais. Cabe a vcs assumirem suas responsabilidades. Postura como esta, só mostra o pouco caso da preto fosco com os clientes. Sobre a parceria, acredito que o vc esteja enganado ou se esquivando, pois a parceria é com toda a rede preto fosco, não com uma loja ou com uma pessoa, tanto que temos membros do clube que enveloparam o carro em https://*******, e tiveram desconto! Mas com essa postura é natural que vc não tenha novos clientes. O logotipo da preto fosco continua no site do clube e o texto é bem claro "Membros do clube tem descontos na rede preto fosco". Talvez escolham outras lojas em função do tratamento que recebemos no itaim. Vcs respondem "reiteramos que estamos dispostos a ajudar, ficamos a disposição." Ajudar como , se vcs me mandaram procurar outra loja que nem é da preto fosco e vcs me avisaram que eles tinham saído da rede e q duvidava q eles fariam algo por mim, vcs disseram diversas vezes "que não podiam fazer nada por mim" "que tudo é mal uso, e que não tinham problemas com o mtl...." da pra entender o pq de tantas ocorrências no reclame aqui contra a loja do itaim, lamentável. Enfim Não recomendo a Preto fosco itaim pra ninguém, eles te tratam como "mais um q tomara q não volte", como se fizessem um favor pra vc. Vou aproveitar e fazer o que a Preto Foscp fez comigo, INDICO A LOJA SECOND SKIN em Moema, que tem um excelente atendimento, o serviço fica ótimo e são muito mais profissionais e transparentes, e NÃO RECOMENDO A PRETO FOSCO ITAIM pra ninguém, minha experiencia foi pessima. Não é a toa que nas demais ocorrencias do reclame aqui o titulo sempre é "Descaso" / "Desrespeito" / "sem garantia".... Problemas toda empresa pode ter isso é natural, mas como lidar com eles é que faz toda a diferença, E a preto fosco infelizmente mostrou não estar preparada, transferindo uma briga interna para o cliente.

04/12/2014 às 11:43

Sr. Anderson,

Encontramos diversas divergências entre nossas visões sobre os acontecimentos.

Como o senhor colocou sua visão, colocaremos a nossa para que o usuário do reclame aqui possa tirar suas próprias conclusões.

1) Seu envelopamento foi feito antes que o novo dono assumir a loja Preto Fosco Itaim.

2) Não temos a base anterior - falo sério sim.

3) O senhor não tinha nenhum documento (nota fiscal, ou nossa garantia) que comprovasse que o carro foi feito aqui. Todos nossos clientes saem da loja com nota fiscal e garantia, ambos enviados via email para facilitar a vida do cliente em futura localização, se este procedimento não foi realizado no seu envelopamento na gestão anterior, aí está a falha.

4) Quanto a nossas garantias, efetivamos todas, e aproveito para reiterar aqui que temos revisões programadas, e realizamos de todos nossos clientes, e que a responsabilidade de agendar e cumprir a revisão é do cliente, e que também a garantia é automaticamente cancelada quando não se fazem as revisões programadas.

5) Não somos responsáveis por danos no material, por riscos, manchas causadas por produtos abrasivos, etc. como está escrito em nossa garantia, como ficou caracterizado o seu caso.

6) Mesmo assim estávamos dispostos a ajudar sim, desde sua primeira visita aqui, logicamente dividindo os custos com o senhor (devido a caracterização do estado do seu envelopamento conforme item anterior), sempre demos esta opção.

7) Discordamos totalmente de sua caracterização como "tomara que não volte", nossa intenção não foi esta.

Bem, outros detalhes a que você se refere acho que não são cabíveis neste forum, a idéia aqui é esclarecer os acontecimentos, e nossa postura, como você frisou é uma questão interna nossa, que estamos resolvendo.

Equipe Preto Fosco.