Demora injustificada no envio da nota fiscal e ausência de protocolo de atendimento

Serra - ES

16/07/2026 às 19:07

ID: 254119573

Realizei um exame no Laboratório Pretti em **03/07/2026**. No atendimento, fui informada pela atendente de que a **nota fiscal seria encaminhada por e-mail**, porém o documento não foi enviado.

Diante da ausência da nota, entrei em contato com a Central de Atendimento em **06/07/2026** para solicitar o envio. Como o documento continuou sem ser encaminhado, realizei novo contato em **13/07/2026**, quando fui informada de que a solicitação seria refeita e que eu deveria aguardar **3 dias úteis**.

Decorrido o prazo informado, entrei novamente em contato e fui informada apenas de que o setor responsável **ainda não havia respondido**, sendo solicitado que eu aguardasse até o dia seguinte, novamente sem qualquer previsão concreta para a solução. Também fui informada de que o Laboratório Pretti **não fornece número de protocolo** para os atendimentos, impossibilitando o acompanhamento da solicitação.

Meu endereço de e-mail foi confirmado durante os contatos e está correto, portanto não se trata de erro cadastral.

É inadmissível que o consumidor tenha que realizar diversas ligações para obter um documento fiscal que deveria ter sido enviado conforme informado no momento do atendimento.

Solicito o **envio imediato da nota fiscal** referente ao exame realizado em **03/07/2026**, para o e-mail já cadastrado, bem como a revisão dos procedimentos adotados para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

18/07/2026 às 12:20

Olá, Ariadina.

Conforme contato realizado pela Ouvidoria, pedimos desculpas pelo transtorno causado. Durante nosso contato, prestamos os esclarecimentos necessários sobre o envio da nota fiscal. Conforme alinhado, o documento foi encaminhado para seu e-mail.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.

Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Pretti

18/07/2026 às 12:47

Após o registro da reclamação, a Ouvidoria do Laboratório Pretti entrou em contato prontamente e, no dia seguinte, encaminhou a nota fiscal, solucionando a demanda.

Agradeço à Ouvidoria pela atenção e pela rapidez na resolução. No entanto, espero que o laboratório reveja seus processos, pois não é razoável que o consumidor precise realizar diversos contatos e registrar uma reclamação para obter um documento que já havia sido solicitado anteriormente. Também seria importante disponibilizar número de protocolo nos atendimentos, garantindo maior transparência e segurança ao consumidor.

Considero o problema resolvido, mas deixo a sugestão de melhoria para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.