Reclamação sobre atendimento médico e solicitação de estorno

Salvador - BA

27/07/2026 às 21:07

Venho registrar minha profunda insatisfação com a teleconsulta realizada. Durante o atendimento, senti que a médica não deu a devida importância aos sintomas que apresentei e tratou meu estado de saúde com descaso, sem demonstrar a atenção e o cuidado que se espera de um atendimento médico.

Informei que estava com, febre e forte dor de cabeça, porém tive a impressão de que minhas queixas foram minimizadas e não recebi uma avaliação adequada do meu quadro clínico. Em razão disso, não me senti segura com a conduta adotada e precisarei procurar atendimento em uma UPA para ser reavaliada por outro profissional.

Diante da baixa qualidade do atendimento prestado, solicito o estorno integral do valor pago pela teleconsulta, uma vez que o serviço não atendeu às expectativas nem proporcionou o atendimento adequado às minhas condições de saúde.

28/07/2026 às 10:26

Prezada paciente,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise do caso e contato com a médica responsável pelo atendimento, fomos informados de que a principal queixa apresentada exigia avaliação presencial, não sendo possível conduzir esse tipo de investigação de forma adequada por meio da telemedicina. Ainda assim, dentro das possibilidades da modalidade, a profissional realizou a avaliação clínica, forneceu as orientações pertinentes e emitiu a receita médica e o atestado referentes às demais queixas apresentadas durante a consulta.

Em relação ao contato com nossa equipe, verificamos que sua manifestação ocorreu após o encerramento do nosso horário de atendimento, que é das 08h às 20h. Assim que nosso expediente foi iniciado no dia seguinte, seu atendimento foi prontamente retomado para que a situação fosse analisada e solucionada da forma mais ágil possível.

Quanto ao pedido de estorno, esclarecemos que nossa intenção sempre foi realizá-lo de forma imediata. Entretanto, antes que o procedimento pudesse ser concluído por nossa equipe, foi identificada uma contestação da transação PIX junto à sua instituição financeira, registrada sob a alegação de ausência de retorno. Em razão dessa contestação, o valor permaneceu vinculado ao processo de análise do banco, impossibilitando que realizássemos o estorno diretamente até a conclusão do procedimento pela instituição financeira.

Registramos também sua comparação com outra plataforma de telemedicina. Respeitamos sua opinião e entendemos que cada paciente possui percepções e expectativas individuais. No entanto, reafirmamos que todos os atendimentos realizados pela Prev Consulta Online seguem critérios técnicos, éticos e as diretrizes aplicáveis à telemedicina, sempre buscando oferecer um atendimento responsável, seguro e de qualidade.

Por fim, ressaltamos que a senhora já utilizou nossos serviços em outras oportunidades, e continuamos comprometidos em prestar um atendimento pautado pelo respeito, transparência e agilidade na resolução de quaisquer intercorrências.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a conclusão da análise da contestação junto à instituição financeira.

Equipe Prev Consulta Online